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Veganes Nasi Goreng
Super geile Farben, knackig im Biss, mit Röstaromen und frischem Korinader. Ein Knaller-Mix, der in ein paar Minuten fertig ist und ordentlich satt macht.
Portionen
2
Personen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Küchenutensilien
Bratpfanne
zum Beispiel Bratpfanne Romana
Zutaten
1
Karotte
in Stifte geschnitten
50
g
TK Erbsen
1
Bund
Koriander
(Stiele klein geschnitten und Blätter grob gehackt)
1/2
TL
Paprikapulver
1/2
TL
Kurkuma
Salz
300
g
brauner Reis (gekocht)
entspricht 100 g rohem Reis
50
g
Cashewkerne
Zubereitung
Karotten, Erbsen und Korianderstiele zusammen mit den Gewürzen sowie Salz in eine nicht zu heiße Pfanne mit Olivenöl geben.
1 Karotte ,
50 g TK Erbsen,
1 Bund Koriander,
1/2 TL Paprikapulver,
1/2 TL Kurkuma,
Salz,
50 g Cashewkerne
Direkt den gekochten Reis oben draufstreuen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten anrösten lassen.
300 g brauner Reis (gekocht)
Dann den Reis mit dem Gemüse gut mischen, die Cashewkerne dazugeben und weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme rösten lassen. Gelegentlich umrühren.
Vor dem Servieren die gehackten Korianderblätter darüberstreuen.
Notizen
Tipp:
Auf das Anrösten von Gemüse und Reis kommt es an! Das macht den Knusper im Essen!
Abwandlung:
Eine perfektes Paar sind gekeimte Linsen und Staudensellerie statt Erbsen und Karotten. Perfekte Geschmacks- und Aminosäurenkombination.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Indonesisch
Keyword:
glutenfrei, vegan, zuckerfrei