Bunt & gesund: Veganes Nasi Goreng

Bali Goreng

Dieses Nasi Goreng (von Pink Elephant Cooking auch liebevoll Bali Goreng getauft ☀️) zaubert dir garantiert ein Lächeln ins Gesicht! Der super simple „Fried Rice“ wird in Indonesien traditionell mit Fleisch und Ei zubereitet. In der veganen Yogi Food Version setzen Heather & Flippo lediglich auf knackiges Gemüse, Cashewkerne, frischen Koriander und ordentlich Kurkuma für die Farbe. Mehr braucht es auch gar nicht für dieses leckere Gericht.

Der gebratene Reis schmeckt übrigens zu jeder Tages- und Nachtzeit und ist wirklich in Blitzgeschwindigkeit zubereitet. Du kannst das Rezept auch super zur Resteverwertung verwenden und übriggebliebenes Gemüse mit in die Pfanne geben.

Ein tippi-toppi Gericht! Besonders schön zum Frühstück.

Flippo riedel – pink elephant cooking

Mit diesem exklusiven Rezept aus der Yoga Food Masterclass, zeigt dir Pink Elephant Cooking, wie du Nasi (Bali) Goreng im Handumdrehen zubereitest. Ganz viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!

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Veganes Nasi Goreng

Super geile Farben, knackig im Biss, mit Röstaromen und frischem Korinader. Ein Knaller-Mix, der in ein paar Minuten fertig ist und ordentlich satt macht.
Portionen 2 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 Karotte  in Stifte geschnitten
  • 50 g TK Erbsen
  • 1 Bund Koriander (Stiele klein geschnitten und Blätter grob gehackt)
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz
  • 300 g brauner Reis (gekocht) entspricht 100 g rohem Reis
  • 50 g Cashewkerne

Anleitungen

  • Karotten, Erbsen und Korianderstiele zusammen mit den Gewürzen sowie Salz in eine nicht zu heiße Pfanne mit Olivenöl geben.
    1 Karotte , 50 g TK Erbsen, 1 Bund Koriander, 1/2 TL Paprikapulver, 1/2 TL Kurkuma, Salz, 50 g Cashewkerne
    Rezept veganes Bali Goreng Gemüse
  • Direkt den gekochten Reis oben draufstreuen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten anrösten lassen.
    300 g brauner Reis (gekocht)
    Rezept veganes Bali Goreng Reis
  • Dann den Reis mit dem Gemüse gut mischen, die Cashewkerne dazugeben und weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme rösten lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Vor dem Servieren die gehackten Korianderblätter darüberstreuen.
    Rezept veganes Bali Goreng

Notizen

Tipp:

Auf das Anrösten von Gemüse und Reis kommt es an! Das macht den Knusper im Essen!

Abwandlung:

Eine perfektes Paar sind gekeimte Linsen und Staudensellerie statt Erbsen und Karotten. Perfekte Geschmacks- und Aminosäurenkombination.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Indonesisch
Keyword: glutenfrei, vegan, zuckerfrei

Lerne die vegane Küche kennen

Hinter Pink Elephant Cooking stecken unsere beiden Trainer Heather und Flippo. Sie bereichern die Vegan Masterclass mit ihrer Yoga Food Masterclass mit bekömmlichen, vollwertigen und internationalen Rezepten. Von Dal über Polenta-Porridge bis hin zum Sauerteigbrot – schaut gerne mal rein:

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