Den Kohlrabi schälen und den Stielansatz großzügig entfernen. Nun die runden Enden des Kohlrabis so wegschneiden, dass ein großer Würfel (oder Quader) entsteht. Das Würfelstück danach in dicke Scheiben schneiden.
Eine Pfanne erhitzen, die Kohlrabi Filets hineinlegen und etwas Olivenöl darüber träufeln. Den Kohlrabi von beiden Seiten langsam anrösten, solange bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.
Anschließend das ganze mit Sojasoße ablöschen und zugleich aufpassen, dass diese nicht verbrennt. Eventuell die Hitze ein wenig erhöhen, so dass die Sojasoße einreduziert und an den Kohlrabi Filets kleben bleibt. Die Kohlrabis dabei mehrfach wenden und mit etwas Pfeffer würzen.
Den Sesam in eine flache Schüssel geben und die Filets darin wälzen. Alles auf einen Teller anrichten und, wer möchte, kann die Kohlrabischeiben noch in Dreiecke halbieren, für eine tolle Optik.
Für den Zitrussalat die übrig gebliebenen Kohlrabistücke in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den Limettensaft, Ahornsirup und das Kürbiskernöl miteinander vermischen und darüber verteilen. Mit Kürbiskernen und Schnittlauch dekorieren.