Go Back
Dicke Bohnen Hummus
Sebastian Copien
Bisher keine Bewertungen

Dicke Bohnen Hummus

Rezept von Sebstian Copien

Zutaten

  • 500 g Dicke Bohnen/Ackerbohnen (TK oder frische ohne Hülle)
  • 100 g Tahini (Sesammus) (z.B. von Yuval Königstein)
  • 3 EL Zitronensaft (oder Limettensaft)
  • 1 Prise Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 Prise Salz

Topping

  • 6 Zweige Dill
  • 5 Minzblätter
  • 10 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 3 EL Pinienkerne angeröstet
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Die tiefgekühlten Dicken Bohnen (Ackerbohnen) auftauen lassen, und danach das Häutchen davon entfernen.
    Dicke Bohnen Hummus
  • Jetzt die fertig geschälten Bohnen in einen Hochleistungsmixer geben. Zitronensaft, Kreuzkümmel, Sesammus und Salz hinzufügen. Je nachdem wie mehlig oder cremig die Bohnen sind, noch etwas mehr oder weniger Wasser hinzufügen. Alles für 40 Sekunden glattpürieren.
    Dicke Bohnen Hummus
  • Nun den Hummus auf einen Teller anrichten, die Pinienkerne und grob geschnittenen Tomaten darauf verteilen und etwas gutes Olivenöl darüber träufeln. Mit der kleingezupften Minze und dem Dill dekorieren.
    Dicke Bohnen Hummus

Notizen

Tipps:
  • Bei frischen Dicken Bohnen die Hülle entfernen, die Bohnen im kochenden Salzwasser für 2 Minuten blanchieren und danach das Häutchen abziehen.
  • Hummus sollte nicht überwürzt werden, sondern lieber ein paar Toppings darüber geben, die ebenfalls Geschmack mit sich bringen.

Abwandlungen:
  • Man kann noch etwas feingeriebenen Knoblauch unter den Hummus mischen und diesen mit Petersilie anstatt Dill & Minze dekorieren.
  • Der fertige Hummus kann auch mit frischen Alfalfa-Sprossen, gerösteten Haselnüssen und kleingeschnitten mit Zitronensaft beträufelten Birnenstückchen garniert werden.
  • Oder noch etwas Avocado mit in den Mixer geben und den Hummus mit frischem Koriander, Pinienkernen, Limettensaft sowie ein wenig feingeriebener Limettenschale dekorieren.