Den Ofen auf 220°C Umluft/Obergrill vorheizen.
Den Stangensellerie putzen, das Grün abschneiden und mit einem Messer die Fäden abziehen. Einmal in der Hälfte durchschneiden und in die Reine (Bräter) geben.
Die Kirschtomaten, Knoblauchzehen samt Schale, Gemüsebrühe, Weißwein, Zitronensaft und Oliven ebenfalls mit in die Ofenform hineintun. Mit Olivenöl beträufeln, sowie mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen. Im Ofen für ca. 15 Minuten backen und zwischenzeitlich einmal durchmischen.
Für die Salsa den Apfel in feine Streifen schneiden und das Selleriegrün fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und die feingeschnittene Chilischote sowie Limettensaft hinzufügen.
Nun die Reine aus dem Ofen nehmen und die Selleriestangen auf einem Teller anrichten. Die Tomaten ebenfalls herausnehmen und mit der Zange leicht zerquetschen, damit der Saft über den Sellerie laufen kann. Die Schale von den Knoblauchzehen entfernen und den Knoblauch ebenso dazulegen.
Anschließend den Bratensud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Bei geringer Hitze so viel Frischkäse einarbeiten bis eine cremige Soße entstanden ist.
Zum Schluss nun die Frischkäsesoße über den Sellerie träufeln, etwas feingeschnittenen Schnittlauch darüber geben und die Apfel Salsa darauf verteilen.