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Mais Humus
Sebastian Copien
5 von 3 Bewertungen

Frischer Mais-"Hummus"

Rezept von Sebastian Copien

Zutaten

  • 2 frische Maiskolben
  • 50 g milde Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahini (Sesammus)
  • Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Topping (optional)

  • 5 Zweige Koriandergrün feingekackt
  • 5 Kirschtomaten
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 milde frische Chili (z. B. Jalapeño)

Anleitungen

  • Die Maiskolben in leicht gesalzenem Wasser garkochen und die Körner mit einem Messer runterschneiden.
  • Für die Salsa die Tomaten und Jalapeño klein schneiden, Limettensaft und Koriander hinzugeben und alles miteinander vermischen.
    Mais Humus
  • Nun den Mais in einen Hochleistungsmixer geben, Olivenöl, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Sesammus, sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und alles für 55 Sekunden glatt pürieren.
    Mais Humus
  • Den Hummus in eine Schüssel füllen und mit der Salsa toppen.

Notizen

Tipp:
  • Wenn man keinen frischen Maiskolben bekommt, lieber tiefgekühlten Mais nehmen als den Dosenmais.

Abwandlungen:
  • Man kann auch noch ein wenig Zitronenschale mit in den Mixer geben, sowie etwas Olivenöl, mit kleingeschnitten frischem Rosmarin und feingehacktem Knoblauch vermischen und zum Schluss über den Hummus träufeln.
  • Oder einfach ein paar Granatapfelkerne und Basilikum über den Hummus streuen!
  • Wenn der Mais „Hummus“ mal zu flüssig wird, einfach noch etwas Gemüsebrühe, Cumin und etwas veganen Sauerrahm hinzufügen, und eine mexikanische Maiscremesuppe daraus machen. Die Tortillas aus dem Mais-Taco Rezept in Viertel schneiden und zu Chips frittieren. Die Suppe mit der Salsa ebenfalls toppen.