Den Ofen auf 250°C Umluft/Obergrill vorheizen.
Die rote Paprika in eine ofenfeste Reine legen und solange backen bis die Haut von allen Seiten komplett schwarz geworden ist. Zwischenzeitlich umdrehen!
Jetzt die Paprika in eine Plastikbox geben, verschließen und für ca. 20 Minuten schwitzen und auskühlen lassen. Danach die verkohlte Haut vorsichtig abziehen.
Die in Ringe geschnittene Zwiebel zusammen mit den Minzblättern und dem Apfelessig kurz durchkneten. 5–10 Minuten ziehen lassen.
Eine Pfanne erhitzen und das vegane Dönerfleisch hineingeben. Mit Olivenöl beträufeln und knusprig braten. Die grüne Paprika in kleine Würfel schneiden und ebenfalls mit anbraten.
Zum Schluss die geröstete rote Paprika grob schneiden und kurz in der Pfanne mit dem Dönerfleisch durchschwenken.
Alle Zutaten für die Kräuter-Soße in einer Schüssel miteinander vermischen.
Das Brot im Ofen aufwärmen. Danach einschneiden und innen mit der Kräuter-Soße bestreichen. Etwas von dem „Döner-Paprika Fleisch“ hineingeben, danach das Rotkraut sowie die Zwiebeln und noch etwas Soße abschließend darüber träufeln.