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Geratener Romana Salat-
Sebastian Copien
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Gebratene Romanaherzen in Orangensosse

Rezept von Sebastian Copien

Zutaten

  • 2 kleine Romana-Salatherzen a 150 g
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • ½ TL Knoblauch fein gerieben
  • 200 g Orangensaft
  • 50 g Apfelessig
  • 1 Prise Salz

Kürbiskern–Gomasio

  • 50 g Kürbiskerne
  • ½ TL Salz

Anleitungen

  • Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Kurz abkühlen lassen und dann zusammen mit dem Salz im Mixer fein hacken.
    Geratener Romana Salat
  • Je 2 Blätter von den Salatherzen abziehen, in feine Julienne schneiden und auf die Seite legen.
  • Nun die Herzen durch den Strunk halbieren. In einer Pfanne von beiden Seiten mit dem Sesamöl anbraten für ca. 2 Minuten. Den Knoblauch hineintuen und kurz anrösten. Mit dem Orangensaft und Apfelessig alles ablöschen. Ca. 10 Minuten sanft einköcheln lassen und ab und zu wenden.
    Geratener Romana Salat
  • Die Romanaherzen anrichten, etwas Orangensoße darüber verteilen, Gomasio darauf geben und mit den fein geschnittenen Salatblättern toppen.
    Geratener Romana Salat

Notizen

Tipps:
  • Den Romana-Salat immer gut waschen und den Strunk säubern, denn es kann durchaus sandig sein!
  • Vor dem Mixen immer prüfen, ob der Deckel vom Mixer auch ganz geschlossen ist ;-)

Abwandlungen:
  • Für den extra asiatischen Touch: der Orangensoße noch etwas Ingwer hinzufügen, einen Schuss Sojasoße anstatt Salz, Reisessig statt Apfelessig und nach Belieben noch etwas Chiliflocken dazugeben.
  • Anstelle von Orangensaft, Mandarinensaft und ein Gomasio aus Sesam nehmen!
  • Die Soße kann man auch noch mit etwas Erdnussmuss oder Cashewmus andicken!
  • Oder alles mit kalten Reisbandnudeln servieren, als erfrischendes Sommergericht.