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5 von 3 Bewertungen

Rustikale BBQ-Chili-"Butter"

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 3 Portionen
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten

  • 250 g vegane Butter zimmerwarm (z.B. von Naturli) 
  • 1 EL Gochujang-Paste  (siehe Tipp & Abwandlung)
  • 1 EL Tomatenmark 
  • 1 TL Ahornsirup 
  • 1 TL Bio-Zitronenschalenschalenabrieb 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 Prise Salz 

Anleitungen

  • Die vegane Butter in eine Schüssel geben. Gochujang-Paste dazugeben sowie das Tomatenmark, Ahornsirup und 1 Prise Salz. Mit einer feinen Küchenreibe die Knoblauchzehe und die Zitronenschale hineinreiben. Mit einer Gabel alles gut verrühren. 
    Zubereitung veganer Aufstrich
  • Auf eine warme Semmel geben und genießen :)
    Zubereitung veganer Aufstrich

Notizen

Tipp: 
Gochujang ist eine scharfe, fermentierte koreanische Gewürzpaste, welche es z.B. in sehr guter Bio-Qualität bei mimiferments gibt. 

Abwandlungen: 
  • Die Butter lässt sich auch noch mit etwas frischem feingehackten Koriander verfeinern. 
  • Wer nicht gerne scharf isst, kann anstatt der Gochujang-Paste und des Tomatenmarkes auch einfach ein fertiges Tomaten-Paprika-Mark (z.B. von Rapunzel oder Byodo) verwenden und noch eine Prise geräuchertes Paprikapulver hinzufügen. 
  • Die BBQ-Chili-Butter passt selbstverständlich perfekt für den Grillabend, z.B. zu gegrillten frischen Maiskolben. 
  • Sie passt außerdem natürlich perfekt zu frischem, angeröstetem (Weiß-)Brot. Oder man kann ein Baguette in zwei Hälften aufschneiden, diese mit der Butter bestreichen und dann nochmal kurz im Ofen backen wie bei einem Knoblauchbaguette. 
  • Auf Kartoffel- oder Süßkartoffel Wedges schmeckt die Butter auch wunderbar! Gerne noch etwas frischen Koriander oder Petersilie drüberstreuen. 
Gericht: Aufstrich
Keyword: deftig, vegan