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Blumenkohl-Mayonnaise
Sebastian Copien
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Vegane Blumenkohl Mayonnaise

Rezept von Sebastian Copien

Zutaten

  • 500 g Blumenkohlröschen
  • 100 ml Blumenkohlkochwasser
  • 150 g Sonnenblumenöl neutral
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • 3 EL weißer Essig
  • 50 g Cashewbruch
  • n. Bedarf Salz

Anleitungen

  • Einen Topf mit Wasser erhitzen und den Blumenkohl darin 5–6 Minuten kochen. 100 g Blumenkohlkochwasser auffangen.
    Blumenkohl-Mayonnaise
  • Nun die Blumenkohlröschen, sowie das abgemessene Kochwasser in einen Hochleistungsmixer geben, Öl, Senf, Essig und die Cashews hinzufügen und alles für 50 Sekunden mixen. Mit Salz abschmecken.

Video

Notizen

Tipps:
  • Wer keinen Hochleistungsmixer zur Verfügung hat, Blumenkohl noch weicher kochen und die Cashews vorher 4 Stunden in Wasser einweichen.
  • Die Mayonnaise hält sich im Kühlschrank gut 2–3 Tage

Abwandlungen:
  • Die Mayonnaise kann noch mit Curry, Cajun Gewürz, Harissa, Sriracha oder Rauchpaprikapulver verfeinert werden.
  • Passt wunderbar zu Süßkartoffel-Pommes oder ganz normal auf einem Burger.
  • Oder noch ein paar kleingeschnittene Frühlingszwiebeln, sowie etwas scharfe Soße, Hefeflocken und Pfeffer unterrühren und als Dipp zu Nachos und Selleriestangen etc. servieren.