Einen Topf mit Wasser erhitzen und den Blumenkohl darin 5–6 Minuten kochen. 100 g Blumenkohlkochwasser auffangen.
Nun die Blumenkohlröschen, sowie das abgemessene Kochwasser in einen Hochleistungsmixer geben, Öl, Senf, Essig und die Cashews hinzufügen und alles für 50 Sekunden mixen. Mit Salz abschmecken.
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Notizen
Tipps:
Wer keinen Hochleistungsmixer zur Verfügung hat, Blumenkohl noch weicher kochen und die Cashews vorher 4 Stunden in Wasser einweichen.
Die Mayonnaise hält sich im Kühlschrank gut 2–3 Tage
Abwandlungen:
Die Mayonnaise kann noch mit Curry, Cajun Gewürz, Harissa, Sriracha oder Rauchpaprikapulver verfeinert werden.
Passt wunderbar zu Süßkartoffel-Pommes oder ganz normal auf einem Burger.
Oder noch ein paar kleingeschnittene Frühlingszwiebeln, sowie etwas scharfe Soße, Hefeflocken und Pfeffer unterrühren und als Dipp zu Nachos und Selleriestangen etc. servieren.