Die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden.
1½ Paprikaschoten
Den Sesam kann man vorher einweichen, muss man aber nicht unbedingt, dann abspülen.
180 g Sesam
Zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Unter Zuhilfenahme des Stößels bei höchster Geschwindigkeit so lange pürieren, bis eine gleichmäßig homogene Masse entsteht, die die Konsistenz von einem normalen Hummus hat. Nach Belieben Abschmecken.
1 TL Salz, Saft von ½ Zitrone, 60 ml Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, ¼ TL Chilipulver, 1-2 EL Tahin, 1 TL Hummus-Gewürz
Die fertige Creme in eine Schüssel füllen, mit Olivenöl beträufeln und mit frisch gehackter Petersilie und Paprikapulver garnieren.
3-4 EL Olivenöl, 1 kleine Handvoll Petersilie, ½ TL süßes Paprikapulver oder Dukkah oder Zaatar
Die Petersilie kann man auch hübsch in Form eines Baumes auf den Hummus streuen, wenn man mag.
Der Hummus hält sich verschlossen im Kühlschrank 3-4 Tage.