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Paprika-Hummus

Rezept von Boris Lauser (aus der "Raw Food Masterclass")
Portionen 10 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

  • Paprikaschoten (ca. 250 g)
  • 1 TL Salz
  • Saft von ½ Zitrone
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ TL Chilipulver
  • 1-2 EL Tahin
  • 180 g Sesam eingeweicht
  • 1 TL Hummus-Gewürz (Mischung wie z.B. Ras El Hanout oder Koriandersamen oder Kümmelsamen etc.)

Zum Garnieren

  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 kleine Handvoll Petersilie frisch
  • ½ TL süßes Paprikapulver oder Dukkah oder Zaatar

Anleitungen

  • Die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden.
    1½ Paprikaschoten
    Rezept Paprika Hummus Vorbereitung
  • Den Sesam kann man vorher einweichen, muss man aber nicht unbedingt, dann abspülen.
    180 g Sesam
  • Zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Unter Zuhilfenahme des Stößels bei höchster Geschwindigkeit so lange pürieren, bis eine gleichmäßig homogene Masse entsteht, die die Konsistenz von einem normalen Hummus hat. Nach Belieben Abschmecken.
    1 TL Salz, Saft von ½ Zitrone, 60 ml Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, ¼ TL Chilipulver, 1-2 EL Tahin, 1 TL Hummus-Gewürz
    Rezept Paprika Hummus Zitrone
  • Die fertige Creme in eine Schüssel füllen, mit Olivenöl beträufeln und mit frisch gehackter Petersilie und Paprikapulver garnieren.
    3-4 EL Olivenöl, 1 kleine Handvoll Petersilie, ½ TL süßes Paprikapulver oder Dukkah oder Zaatar
    Rezept Paprika Hummus Öl
  • Die Petersilie kann man auch hübsch in Form eines Baumes auf den Hummus streuen, wenn man mag.
    Rezept Paprika Hummus Anrichten
  • Der Hummus hält sich verschlossen im Kühlschrank 3-4 Tage.
    Rezept Paprika Hummus

Notizen

Tipp:
Der Hummus passt gut zu Gemüsesticks, „Leinsamenkräcker“ (Seite 90 im Kapitel Brot & Snacks der Raw Food Masterclass) oder in „Gefüllte Wraps“ (Seite 178 im Kapitel Hauptgerichte).
Abwandlungen:
Man kann auch einen Zucchini-Hummus machen, indem man anstatt der Paprika, 2 kleine Zucchini (ca.250 g) verwendet. Die Zucchini dann vorher schälen.
Gericht: Aufstrich
Küche: Mediterran
Keyword: dip, hummus, nussfrei