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Erfrischende Gurkenkaltschale

Rezept von Björn Moschinski
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

  • ½ Bio-Salatgurke
  • Knoblauchzehe
  • 125 g Sojajoghurt ungesüßt
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamico Bianco
  • ¼ Bund Dill

Anleitungen

  • Die Gurke waschen und in grobe Würfel schneiden.
  • Joghurt und Wasser zusammen mit der Gurke in einen Hochleistungsmixer geben.
    Rezept Gurkenkaltschale Mixer
  • Den Knoblauch reiben oder pressen, den Dill hacken, ein paar Dillspitzen beiseitelegen und den Rest ebenfalls in den Mixer geben.
  • Alles leicht stückig pürieren und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
    Rezept Gurkenkaltschale Servieren
  • Mit den beiseite gestellten Dillspitzen garnieren undgenießen.
    Rezept Gurkenkaltschale Servieren dekorieren

Notizen

Tipps:
Dies ist eine meiner Lieblingssuppen für den Sommer, da sie super schnell geht und
gerade an heißen Tagen wunderbar frisch schmeckt.

Solltet ihr keinen Hochleistungsmixer haben, könnt ihr auch einen Stabmixer verwenden oder die Gurke auch mit einer Raspel fein raspeln und mit den anderen Zutaten mischen.
Wichtig ist, darauf zu achten, explizit ungesüßten Joghurt zu nutzen denn oftmals ist
Naturjoghurt bereits gesüßt.

Abwandlung:
Natürlich könnt ihr auch andere Gemüsesorten nutzen. Versucht doch mal Tomate und
Basilikum, und dazu etwas Sojajoghurt und angeröstete Pinienkerne als Topping.
Gericht: Suppe
Keyword: Erfrischung, saisonal