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Köstliche Brotchips

Rezept von Sophia Hoffmann
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • Baguette/Weißbrot/Mischbrot altbacken
  • Olivenöl
  • getrocknete Kräuter oder Gewürzmischung (z.B. Thymian & Oregano)

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
    Brotchips selber machen schneiden
  • Das Brot in dünne Scheiben schneiden. Öl und Kräuter/Gewürze in einer Schüssel mischen und die Brotscheiben einseitig damit bepinseln.
    Brotchips selber machen einölen
  • Auf einem Backblech ausbreiten und etwa 5 – 8 Minuten im Ofen rösten, bis die Scheiben goldbraun und knusprig sind.
    Brotchips selber machen Backblech verteilen
  • Die fertigen Chips halten in einer Box trocken gelagert wochenlang.
    Brotchips selber machen

Notizen

Tipps:
Gelingt auch super mit Vollkornbrot, dauert aber ein paar Minuten länger im Ofen, da dieses mehr Feuchtigkeit speichert.
Das Rezept ist super, um Reste von Gewürz bzw. Kräuter-Mischungen für die Marinade aufzubrauchen.
Gericht: Gebäck, Snack
Keyword: chips, knusprig, zero waste