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Veganer "Eier"-Salat

Rezept von Björn Moschinski
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

  • 50 g Nudeln (Fusilli)
  • 120 g Kichererbsen gekocht
  • 70 g Mayonnaise (siehe S. 6)
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Schalotte (klein)
  • 20 g Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Kala Namak

Anleitungen

  • Nudeln in salzigem Wasser 30 Minuten sehr sehr weichkochen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
  • Die abgekühlten Nudeln entweder mit einem Messer hacken oder in einem Mixer mit der dreifachen Menge Wasser etwa 3 Sekunden stückigmixen und in ein Sieb abgießen.
    Veganer Eiersalat Nudeln
  • Die Kichererbsen mit der Mayonnaise und Kurkuma in einem Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kala Namak abschmecken. Bei Bedarf noch mit etwas Kurkuma nachfärben.
    Veganer Eiersalat Mayo
  • Die Schalotte schälen und in sehr feine Würfel hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den gehackten Nudeln und der Mayonnaisemasse in eine Schüssel geben. Nochmals final mit Salz, Pfeffer und Kala Namak abschmecken.
    Veganer Eiersalat Rezept

Notizen

Tipps:
Kurkuma immer mit Vorsicht benutzen, da es erst nach wenigen Minuten die volle
Farbkraft entfaltet.

Kala Namak ist ein Schwefelsalz, das einen intensiven Geschmack nach Ei hat. Daher ist es in geringen Dosen zu nutzen.

A
nwendung:
Klein geschnittene Gewürzgurken runden den Geschmack super ab, aber auch Paprika
oder andere Gemüsewürfel passen dazu.
Gericht: Aufstrich, Frühstück, Salat
Keyword: brotzeit, deftig, salat