Diese Zucchini Antipasti ist eine leckere, leicht asiatisch angehauchte kleine Zubereitung mit Zucchini. Sie eignet sich perfekt als Vorspeise, Beilage zum Grillen oder auf einem Buffet. Mit diesem Rezept von Sebastian Copien bekommt die Zucchini eine ordentliche Portion an Aromen und schmeckt alles andere als langweilig.
Hier findet ihr ein weiteres mega leckeres Rezept mit Zucchini: Veganer Flammkuchen mit Zucchini & Räuchertofu
Wichtig bei Zucchini ist für mich, dass sie noch Biss hat und nicht komplett weich gekocht ist.
Sebastian Copien
Passt übrigens auch hervorragend zur Zucchini Antipasti: Der vegane Camembert von Dr. Mannah’s.
Kennst du übrigens schon den veganen Creamy White Camembert auf Basis von Blumenkohl von Dr. Mannah’s ? Ein absolutes Highlight nicht nur auf Brot. Probiere den Camembert doch mal als Ofenkäse aus. Du wirst überrascht sein. Für uns eine der absolut besten Käsealternativen.
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Viel Spaß beim Nachkochen.
Zucchini Antipasti Style
Kochutensilien
- 1 Pfanne zum Beispiel die Bratpfanne De Luxe in unserem Shop
Zutaten
- 2 kleine Zucchini
- 1 Schalotte der Länge nach geviertelt
- 2 Knoblauchzehen mit Schale
- 1 cm Ingwer feingewürfelt
- 1 TL milde Chilischoten (z. B. Jalapeño)
- 4 EL dunkler Balsamico Essig
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 6 Zweige Koriander
Anleitungen
- 2 kleine Zucchini grob schneiden und 2 Knoblauchzehen samt Schale mit einem Messer andrücken.
- Eine Pfanne erhitzen und 1 EL geröstetes Sesamöl hineingeben. Nun den Knoblauch, 1 TL milde Chilischoten1 cm Ingwer und 1 Schalotte, geschält sowie geviertelt, dazu tun. Die Zucchini gleich mit hineingeben und alles gleichmäßig anrösten, dabei die Hitze etwas reduzieren.
- 6 Zweige Koriander nehmen und die Stiele kleinschneiden und ebenfalls mit anbraten. Die Korianderblätter klein zupfen und für die Deko später beiseitelegen. Wer keinen Koriander mag, kann auch gerne Petersilie verwenden.
- Sobald ein paar schöne Röstaromen auf den Zucchinis entstanden sind, das Ganze mit einer Prise Salz sowie etwas Pfeffer würzen und danach alles mit 4 EL dunkler Balsamico Essig ablöschen. Den Essig karamellisieren lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist. Wer weiterhin möchte, kann noch einen Schuss Sojasoße dazugeben.
- Schließlich alles auf einen Teller anrichten und mit den frischen Korianderblättern dekorieren.
Video
Notizen
- Knoblauch verbrennt sehr schnell, deswegen am besten mit Schale anbraten. Somit gibt er Geschmack ab, verbrennt aber nicht und wenn man ihn aus der Schale drückt ist er zugleich sehr lecker!
- Die Zucchini sollten noch einen leichten Biss haben, daher immer nur kurz anbraten, damit sie nicht zu weich werden und Wasser auslassen.
Abwandlungen:
- Anstelle von Sesamöl einfach Olivenöl nehmen, und noch Oliven, Kapern und Rosmarin hinzufügen.
- Wer möchte, kann noch schwarzen und weißen Sesam dazugeben, für eine tolle Optik.
- Oder gehackte, geröstete Haselnüsse hinzufügen und alles mit frischer Petersilie dekorieren.
- Schmeckt auch kalt und kann zu einer Grillfeier serviert werden, mit ein paar gebratenen/ gegrillten Pilzen dazu, großartig!
Schon ausprobiert?
Lass uns bitte wissen, wie dir die Zucchini Antipasti geschmeckt hat und hinterlasse uns gerne einen Kommentar mit deinem Feedback. Würde uns freuen 🙂