Zucchini Antipasti Style

Zucchini Antipasti

Diese Zucchini Antipasti ist eine leckere, leicht asiatisch angehauchte kleine Zubereitung mit Zucchini. Sie eignet sich perfekt als Vorspeise, Beilage zum Grillen oder auf einem Buffet. Mit diesem Rezept von Sebastian Copien bekommt die Zucchini eine ordentliche Portion an Aromen und schmeckt alles andere als langweilig.  

Hier findet ihr ein weiteres mega leckeres Rezept mit Zucchini: Veganer Flammkuchen mit Zucchini & Räuchertofu

Wichtig bei Zucchini ist für mich, dass sie noch Biss hat und nicht komplett weich gekocht ist.

Sebastian Copien

Passt übrigens auch hervorragend zur Zucchini Antipasti: Der vegane Camembert von Dr. Mannah’s.

Kennst du übrigens schon den veganen Creamy White Camembert auf Basis von Blumenkohl von Dr. Mannah’s ? Ein absolutes Highlight nicht nur auf Brot. Probiere den Camembert doch mal als Ofenkäse aus. Du wirst überrascht sein. Für uns eine der absolut besten Käsealternativen.

Werbung

Viel Spaß beim Nachkochen.

Zucchini Antipasti
Sebastian Copien
Bisher keine Bewertungen

Zucchini Antipasti Style

Diese asiatisch angehauchte Zucchini Antipasti ist eine perfekte leichte Vorspeise oder Beilage. Rezept mit Videoanleitung! Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

Zutaten

  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Schalotte der Länge nach geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen mit Schale
  • 1 cm Ingwer feingewürfelt
  • 1 TL milde Chilischoten (z. B. Jalapeño)
  • 4 EL dunkler Balsamico Essig
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 6 Zweige Koriander

Anleitungen

  • 2 kleine Zucchini grob schneiden und 2 Knoblauchzehen samt Schale mit einem Messer andrücken.
  • Eine Pfanne erhitzen und 1 EL geröstetes Sesamöl hineingeben. Nun den Knoblauch, 1 TL milde Chilischoten1 cm Ingwer und 1 Schalotte, geschält sowie geviertelt, dazu tun. Die Zucchini gleich mit hineingeben und alles gleichmäßig anrösten, dabei die Hitze etwas reduzieren.
    Zucchini Antipasti
  • 6 Zweige Koriander nehmen und die Stiele kleinschneiden und ebenfalls mit anbraten. Die Korianderblätter klein zupfen und für die Deko später beiseitelegen. Wer keinen Koriander mag, kann auch gerne Petersilie verwenden.
    Zucchini Antipasti
  • Sobald ein paar schöne Röstaromen auf den Zucchinis entstanden sind, das Ganze mit einer Prise Salz sowie etwas Pfeffer würzen und danach alles mit 4 EL dunkler Balsamico Essig ablöschen. Den Essig karamellisieren lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist. Wer weiterhin möchte, kann noch einen Schuss Sojasoße dazugeben.
    Zucchini Antipasti
  • Schließlich alles auf einen Teller anrichten und mit den frischen Korianderblättern dekorieren.

Video

Notizen

Tipps:
  • Knoblauch verbrennt sehr schnell, deswegen am besten mit Schale anbraten. Somit gibt er Geschmack ab, verbrennt aber nicht und wenn man ihn aus der Schale drückt ist er zugleich sehr lecker!
  • Die Zucchini sollten noch einen leichten Biss haben, daher immer nur kurz anbraten, damit sie nicht zu weich werden und Wasser auslassen.

Abwandlungen:
  • Anstelle von Sesamöl einfach Olivenöl nehmen, und noch Oliven, Kapern und Rosmarin hinzufügen.
  • Wer möchte, kann noch schwarzen und weißen Sesam dazugeben, für eine tolle Optik.
  • Oder gehackte, geröstete Haselnüsse hinzufügen und alles mit frischer Petersilie dekorieren.
  • Schmeckt auch kalt und kann zu einer Grillfeier serviert werden, mit ein paar gebratenen/ gegrillten Pilzen dazu, großartig!
Gericht: Kleinigkeit
Keyword: Anitpasti, snack

Schon ausprobiert?

Lass uns bitte wissen, wie dir die Zucchini Antipasti geschmeckt hat und hinterlasse uns gerne einen Kommentar mit deinem Feedback. Würde uns freuen 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Like
Close
Vegan Masterclass © Copyright 2023
Close