Für die Suppe einen großen Topf erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und das Olivenöl darüber geben. Die Zwiebeln nur sanft anschwitzen, dann die Pastinaken und Kartoffeln hinzufügen. Nun den ganzen Sternanis, eine Prise Zimt und die vegane Butter hineingeben. Kurz weiter anschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für etwa 20 Minuten köcheln lassen mit Deckel.
Jetzt den ganzen Anisstern wieder herausholen (!), die Sahne hinzufügen und dann die Suppe feinpürieren. Falls die Suppe etwas zu dick geworden ist, einfach noch etwas Brühe oder Wasser angießen und noch einmal durchmixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenn du einen Hochleistungsmixer für die Suppe verwendest, nie auf höchster Stufe mixen, da die Kartoffeln sonst ausschleimen können. Am besten auf mittlerer Stufe!
Die fertige Suppe nochmal abschmecken. Bedenke, dass noch ein paar würzige Sesambällchen hinzukommen (also nicht die Suppe überwürzen).