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Kokosschneebälle mit Zitrussalat

Rezept von Sebastian Copien (aus dem Buch: "Vegane Ernährung für Einsteiger")
Portionen 2 Personen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten

Zutaten

  • 80 g Kokosöl nativ geschmolzen
  • 100 g Sojajoghurt Natur
  • 20 g Rohrohrzucker oder Ahornsirup
  • 125 g vegane Kekse z.B. Bohlender Mühle, grob zerbröselt
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Kokosraspel

Zitrussalat

  • 1 große Blutorange filetiert
  • 1 Mandarine filetiert
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL geriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 2 Blätter Basilikum oder Minze sehr fein geschnitten

Anleitungen

  • Die Kokosraspel in einer Pfanne sanft rösten für 2 Minuten. Dann 50g davon zusammen mit Keksbrösel mischen. Joghurt, Kokosöl, Zucker und Salz dazugeben und alles gut durchmischen. Für 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Für den Zitrussalat alle Zutaten mischen und ziehen lassen.
  • Die Masse nun aus dem Kühlschrank nehmen und in golfballgroße Kugeln rollen. Diese in den restlichen gerösteten Kokosraspeln rollen und wenden.
  • Jetzt die Kugeln mit dem Zitrussalat anrichten und genießen.

Notizen

Sebastians Tipps:
  • Die Auswahl der Kekse ist natürlich nicht unwichtig, denn schmecken diese nicht, wirkt sich das nicht gut aus auf das Ergebnis. Die Auswahl an leckeren veganen Keksen ist mittlerweile aber sehr gut.
  • Das Kokosöl ist weich/geschmolzen, wenn man es verarbeitet und dient, wenn es wieder kalt wird, als natürliches Bindemittel.

Abwandlungen:
  • Ich gebe in den Zitrussalat gerne 1 TL fein geschnittene milde rote Chili. Das passt hervorragend.
  • Die Zitrusfrüchte können durch anderes reifes Obst wie frische Beeren oder Pfirsich ausgetauscht werden.
  • Der Sojajoghurt kann durch guten Cashewjoghurt ersetzt werden.
Gericht: Nachspeise