In einer Schüssel Pflanzenmilch und Leinsamenmehl mithilfe eines Schneebesens vermischen. Dann den Ahornsirup unterrühren, sowie die Vanille und eine Prise Salz. Die Mischung in eine Auflaufform oder tiefen Teller geben.
Falls du Bruschetta-Brot verwendest, dieses am besten halbieren und dann in Dreiecke schneiden.
Nun nacheinander das Brot in der Milch-Mischung einweichen und wenden. Das Brot sollte dabei von beiden Seiten mit der Milch gut durchzogen sein, aber noch nicht labbrig.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas (reichlich) Butter hineingeben. Jetzt das Brot hineinlegen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Für die Toppings, die saure Sahne mit dem Ahornsirup verrühren. Beiseite stellen. Die tiefgefrorenen Himbeeren in einen Mixer geben. Nur kurz mehrfach auf Pulse drücken, damit sich die einzelnen Kammern der Himbeeren separieren, sodass quasi ein Himbeer-Granulat entsteht. Dabei ist es wichtig, dass die Himbeeren wirklich noch tiefgefroren sind und nicht leicht angetaut.
Jetzt das French Toast auf Tellern anrichten, die Saure-Sahne-Soße darüber träufeln und die Himbeeren mit einem Löffel darüberstreuen. Lass es dir schmecken!