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Tortillia Española
Sebastian Copien
4.50 von 8 Bewertungen

Tortilla Española

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln festkochend (z.B Bamberger Hörnchen)
  • 2 große Zwiebeln in Ringe
  • 75 g Tofu weiß
  • 75 g Kichererbsenmehl
  • 230 ml Brühe
  • ½ TL Kurkuma
  • 10 EL Olivenöl
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Die gargekochten Kartoffeln abschrecken und mit einem kleinen Messer schälen und in grobe Scheiben schneiden.
    Tortillia Española
  • Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in zwei beschichteten Pfannen mit jeweils der Hälfte des Öls anbraten.
    Tortillia Española
  • Währenddessen den Tofu mit den Fingern oder einer Gabel in einen Mixbecher bröseln, Kichererbsenmehl, Brühe, der Hälfte des Kala Namak und Kurkuma ebenfalls hinzugeben und mit einem Hochleistungsmixer oder einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren.
    Tortillia Española
  • Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Kartoffelscheiben mit in die Pfannen geben und gut durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal 3 bis 4 Minuten anbraten. Nun den Pfanneninhalt etwas flach drücken und gleichmäßig innerhalb der Pfannen verteilen.
  • Die gemixte Tortillamasse zwischen den beiden Pfannen aufteilen und über das Bratgut gießen und mit einem Kochlöffel gleichmäßig verteilen. Nun die Hitze auf mittelhoch reduzieren, Deckel auf die Pfannen geben und die Tortillas etwa 5 bis 10 Minuten von jeder Seite ausbacken.
    Tortillia Española
  • Abschließend das restliche Kala Namak auf die fertigen Tortillas streuen, anrichten und genießen.
    Tortillia Española

Notizen

Tipps:
  • Heiß aus der Pfanne sind die Tortillas etwas fragil, kühlen sie etwas aus, werden sie auch stabiler
  • Hier könnt ihr zu den Kartoffeln auch noch saisonales Gemüse eurer Wahl geben. z. B. Zucchini, Tomaten, Karotten, Spargel etc
  • Auch könnt ihr die Tortilla mit Kräutern geschmacklich abwandeln. Rosmarin, Thymian oder auch Salbei passen hier super
  • Die Tortilla kann auch im Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze zubereitet werden. Mindestens 20 Minuten (je nach Ofen), bis die Tortilla eine schöne Bräunung erhalten hat. 
Keyword: März, saisonal