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Vegane Lauchspaghetti
Sebastian Copien
4.34 von 3 Bewertungen

Lauchsphagetti

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Personen
Zubereitungszeit 21 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 1 große Stange Lauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 cm Scheibe Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Chili
  • 150 ml Nudelkochwasser
  • 100 ml Weißwein
  • 10 Blätter Basilikum
  • Salz & Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die Spaghetti nach Packungsbeilage kochen, abschrecken und mit etwas Öl benetzen. Die Nudeln hierbei leicht unterkochen, da sie ja nochmal in der Pfanne im Sud kurz gegart werden.
    250 g Spaghetti
    Lauchsphagetti
  • Den Lauch waschen und putzen. Das Lauchweiß abschneiden und anderweitig verwerten, z. B. in meinem Rezept zum gebratenen Lauch im Haselnussmantel. Das Lauchgrün längs in feine Streifenschneiden und mit dem Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten. Den Rosmarin waschen und im Ganzen ebenfalls in die Pfanne geben.
    1 große Stange Lauch, 4 EL Olivenöl, 2 Zweige Rosmarin
    Lauchsphagetti
  • Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit der Zitronenscheibe ebenfalls in die Pfanne geben. Nach 1 bis 2 Minuten mit dem Weißwein und dem Nudelkochwasser ablöschen, Prise Chili hinzugeben und gut durchschwenken.
    2 cm Scheibe Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Chili, 150 ml Nudelkochwasser, 100 ml Weißwein, Salz & Pfeffer
  • Nun die Nudeln in die Pfanne geben und nochmal gut durchmischen. Mit einem Schuss Olivenöl und grob gezupftem Basilikum abschließen.
    10 Blätter Basilikum

Video

Notizen

Abwandlungen:
  • Mit Zimt und Ingwer statt Rosmarin, mit geröstetem Sesamöl statt Olivenöl, mit Reisnudeln statt Spaghetti und etwas Sojasauce am Ende, geht das Gericht direkt in die asiatische Richtung.
  • Für eine mediterrane Note, füge einfach noch gewürfelte Oliven und Kirschtomaten hinzu.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Keyword: Lauchgericht, nudelgericht, veganes Spaghettigericht