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Sebastian Copien
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Rhabarber Trifle mit weißer Schokolade

Rezept von Sebastian Copien

Zutaten

Für die Crème

  • 1 Becher Quarkalternative (vegan)
  • 100 g weiße Schokolade (vegan), gehackt
  • 1 Vanilleschote ausgekratzt
  • 1 Prise Salz

Für den Rhabarber Kompott

  • 3 Stangen Rhabarber abgezogen und in 1 cm Würfel
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zimtstange
  • 3 cm Ingwer fein gewürfelt
  • 6 EL Ahornsirup
  • 2 EL Rum

Topping

  • 6 Blätter Basilikum
  • Hafercookies (vegan)
  • weiße Schokolade (vegan)

Anleitungen

  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zimtstange und den Ingwer hineingeben. Danach den Rum und den Ahornsirup hinzufügen, alles gut durchmischen bis es anfängt zu schäumen und der Alkohol ein wenig verkocht ist.
  • Jetzt den Rhabarber dazugeben und vorsichtig erwärmen, damit er nicht zerkocht. Anschließend die Hitze reduzieren.
  • In einem Hochleistungsmixer die Quarkalternative, weiße Schokolade, Vanille und eine Prise Salz hineingeben und für 60 Sekunden mixen. Falls man keinen Hochleistungsmixer hat, einfach die Schokolade vorher schmelzen.
    Rhabarber Trifle
  • Die Haferkekse zerbröseln und auf den Boden eines Glases krümeln. Dann die Creme obendrauf schichten und danach den Rhabarber Kompott. Man kann dabei so viele Schichten wiederholen, wie man möchte. Zum Schluss noch etwas Schokolade darüber reiben und mit Basilikum dekorieren.

Notizen

Tipps:
  • Auch bei Süßspeisen ist eine kleine Prise Salz für die Ausgewogenheit sehr wichtig.
  • Durch den Kakaobutteranteil in der Schokolade wird die Creme fast stichfest, wenn sie im Kühlschrank gelagert wird.
Abwandlungen:
  • Falls ihr keine Kekse habt, einfach Granola verwenden.
  • In den Kompott könnt ihr auch Rosinen mitkochen und den Ingwer weglassen.
  • Ein paar frische Erdbeeren oder Süßkirschen als Topping funktionieren auch wunderbar.
Keyword: Mai, saisonal