Die Tagliatelle in Salzwasser bissfest garen.
100 g Tagliatelle
Die Karotten schälen und mit einem Sparschäler Streifen herunterziehen, so dass feine Karotten-Bandnudeln entstehen.
100 g Karotten
Eine Pfanne erhitzen, den feingeschnittenen Knoblauch, sowie die Karottenstreifen hineingeben, Olivenöl darüberträufeln und alles mit einer Prise Salz gut anbraten.
1 Knoblauchzehe, Olivenöl
Nun die feingehackten Kapern, wie auch die Tomaten dazugeben und alles mit Pfeffer und frischem Thymian würzen.
2 EL Kapern, 2 EL eingelegte Tomaten
Die fertigen Nudeln mit etwas zusätzlichem Olivenöl in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Danach die Oliven, sowie etwas Zitronenabrieb hinzugeben und alles miteinander vermischen. Die Pfanne von der Hitze nehmen und den Rucola unterrühren, so dass er nur kurz erwärmt wird.
2 EL Oliven, Zitronenabrieb, 100 g Rucola
Zum Schluss die Pasta auf einemTeller anrichten, die Pinienkerne, Hefeflocken und, wer außerdem noch mag, etwas frischen Rucola drüberstreuen.
50 g Pinienkerne, 3 EL Hefeflocken