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Sebastian Copien
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Veganes Rührei mit gebratenen Pfifferlingen

Endlich ein tolles Rezept für veganes Rührei!
Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Personen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

Rührtofu

  • 100 g Räuchertofu (am besten ein saftiger wie z.B. von Taifun)
  • 300 g Tofu Natur (am besten ein saftiger wie z.B. von Taifun)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 TL Kala Namak
  • 1 Avocado reif
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 300 g Pfifferlinge geputzt
  • 100 g (gelbe) Zucchini klein gewürfelt
  • 3 EL frische Petersilie fein gehackt
  • n. Bedarf Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zusätzlich

  • je 2 Scheiben Bauernbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen

  • Eine Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und das Olivenöl hineingeben. Den Tofu Natur, sowie den Räuchertofu zerkrümeln und ebenfalls mit anbraten.
    100 g Räuchertofu, 300 g Tofu Natur, 4 EL Olivenöl, 1 große Zwiebel
    Vegans Rührei mit Pfifferlingen
  • Die Zucchini dazugeben und alles ein wenig salzen. Danach Kurkuma, Avocado und das Kala Namak untermischen.
    1 Prise Kurkuma, 1 TL Kala Namak, 1 Avocado, 100 g (gelbe) Zucchini, n. Bedarf Salz & Pfeffer
    Vegans Rührei mit Pfifferlingen
  • Die Pfifferlinge in eine zweite heiße Pfanne geben und etwas Olivenöl darüber träufeln. Mit Pfeffer würzen und kurz anbraten. Erst zum Schluss salzen.
    300 g Pfifferlinge
  • Die Brotscheiben in einer Pfanne anrösten.
    2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, je 2 Scheiben Bauernbrot
    Vegans Rührei mit Pfifferlingen
  • Den Rührtofu auf einem Teller anrichten, die Pilze darüber geben und mit Petersilie dekorieren. Das Brot dazu reichen.
    3 EL frische Petersilie
    Vegans Rührei mit Pfifferlingen

Video

Notizen

In der Video-Anleitung findest du direkt ein 2. Rezept mit Pfifferlingen.
Tipps:
  • Zum Waschen der Pfifferlinge, diese in eine große Schüssel mit Wasser geben, gut durchschütteln, die Pilze oben abnehmen und in eine zweite Schüssel legen. Das schmutzige Wasser weggießen und den gesamten Vorgang dreimal wiederholen. Die Pilze auf einem Blech ausbreiten und am besten noch in der Sonne etwas nachtrocknen lassen.
  • Die Pilze werden erst zum Schluss gesalzen. Damit das Salz kein Wasser aus den Pilzen herauszieht und diese daraufhin nicht mehr so schön knackig sind.

Abwandlungen für das vegane Rührei:
  • Die Brotscheiben mit einer Knoblauchzehe einreiben oder diese mitbraten.
  • Man kann auch etwas frischen Blattspinat, Rucola oder Mangold unter den Rührtofu mischen.
  • Anstelle von Petersilie kann auch frischer Schnittlauch oder Kerbel verwendet werden!
  • Der Rührtofu kann auch zusammen mit den Pilzen in einen Taco oder Wrap gefüllt werden, sozusagen ein Frühstücks-Taco. Wer mag, kann noch etwas scharfe Soße, Salsa oder ein paar frische Tomaten hinzufügen.
Gericht: Brotzeit
Küche: deutsch
Keyword: deftiges Frühstück, Rührei, Scrambled Tofu, veganes Rührei