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Vegane Pancakes mit Barbecue-Chinakohl
Sebastian Copien
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Pancakes mit Barbecue-Chinakohl

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Chinakohl
  • 3 EL BBQ Sauce
  • n. Bedarf Olivenöl
  • n. Bedarf Salz

Für die Pancakes

  • 100 g Weizenmehl 550er
  • 100 g Vollkornweizenmehl
  • 40 g Speisestärke
  • 320 g Sojamilch mit Kalzium
  • 80 g Wasser
  • 1 Prise Salz

Joghurt-Koriander-Sauce

  • 200 g Sojajoghurt
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 EL Sojasoße
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Sesamöl

Anleitungen

  • Für den Teig alle Zutaten in einen Mixer geben, ganz kurz durchmixen und den Teig etwas quellen lassen.
    Pancakes mit Barbecue-Chinakohl
  • Für die Sauce ebenfalls alle Zutaten in einen Mixbehälter geben und fein pürieren.
    Pancakes mit Barbecue-Chinakohl
  • Den in feine Streifen geschnittenen Chinakohl mit BBQ Soße durchmischen
    Pancakes mit Barbecue-Chinakohl
  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Olivenöl einreiben. Den Teig dünn hineingießen, sofort mit dem Chinakohl belegen, goldbraun backen und dann wenden.
    Pancakes mit Barbecue-Chinakohl
  • Die fertig gebackenen Pancakes herausnehmen, die Chinakohl-Seite etwas salzen und dann alles zusammenrollen. Auf einem Teller die Sauce angießen, die Pancake-Rolle schräg halbieren und auf dem Teller anrichten.
    Pancakes mit Barbecue-Chinakohl

Notizen

Tipp:
Den Teig im Mixer nicht übermixen, denn sonst schleimt das enthaltene Gluten im Mehl aus.
Abwandlungen:
  • Wer hat, kann gerne Kimchi statt des Barbecue-Chinakohls verwenden.
  • Basilikum oder Thai-Basilikum schmeckt auch super in der Sauce.
  • Anstelle von Wasser kann man auch für den Teig Rote Bete Saft verwenden, für eine schöne Farbe.
  • Für eine glutenfreie Variante einfach Buchweizenmehl verwenden.
Gericht: Vorspeise
Keyword: deftig