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Kokos-Zitronen-Wirsing
Sebastian Copien
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Kokos-Zitronen-Wirsing

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Wirsingblätter
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Kokosmilch
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Bio-Zitronenschalenabrieb
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Kurkuma
  • 2 EL Zwiebelwürfel

Anleitungen

  • Die Wirsingblätter in 2-cm-Streifen schneiden. Eine Pfanne stark erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und das Sesamöl hinzufügen.
  • Leicht braun anrösten, dann den Wirsing und Kurkuma hineintun, kurz mitrösten. Mit dem Wasser ablöschen, damit der Wirsing besser durchgart.
  • Nun die Kokosmilch, Zitronenschale und -saft hinzufügen und alles sanft runter kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Tipp:
Den Strunk des Wirsings am besten herausschneiden, da er besonders bei den größeren Exemplaren hart und fasrig ist. Bei kleineren Wirsingköpfen, kann man diese auch mit Strunk verwenden.
Abwandlungen:
  • Mit etwas Reis und kross gebratenem Tofu dazu, sehr lecker! Gerne noch ein paar Sesamkörner unter den Reis mischen.
  • Funktioniert auch für eine Nudelpfanne!
  • Wer mag kann anstelle der Zitronen etwas Thai Curry-Paste unter die Kokosmilch mischen, dazu würde auch der Zitronentofu aus der Essentials Masterclass Vol.1 passen.
  • Man kann auch Limetten, statt der Zitrone nehmen und etwas Erdnussmus mit dem Wasser vermischen. Den Kurkuma weglassen, Chilischoten nach Belieben verwenden und einen Schuss Sojasoße anstatt Salz nehmen.
Gericht: Beilage
Keyword: Dezember, saisonal