Für den Graved-Paprika den Ofen auf 250 °C Umluft mit Obergrill vorheizen.
Die zwei Paprika der Länge nach halbieren und auf ein Backblech geben. Etwas Bratöl darauf einmassieren (auf der Paprikahaut). Für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben bis die Haut der Paprika deutlich schwarz ist.
Die Paprikahälften aus dem Ofen nehmen und mit ein paar feuchten Küchenpapiertüchern zudecken und auskühlen lassen. Die verbrannte Paprikahaut abziehen und wegwerfen.
Paprika ausputzen und dann mit einem Messer in schöne Stücke schneiden.
Die Gewürzmischung mit Öl, Salz sowie ggf. frischen Dill mischen und die Paprikastücke in einer Schüssel damit benetzen. Das Ganze nun mit Folie bedeckt für min. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Man kann den Graved-Paprika aber auch gerne am Vortag zubereiten, sodass er gut durchziehen kann.
Für die Meeretichcreme alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und beiseitestellen.
Für den Pancake-Teig alle Zutaten zügig vermischen.
Jetzt eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas veganer Butter ausfetten. Mit einer kleinen Kelle ca. 8-12 cm Kreise in die Pfanne gießen und die Pancakes ca. 3 Minuten auf Stufe 7 von 9 backen. Dann mit dem Pfannenwender wenden und nochmal 2 Minuten backen, sodass sie auf beiden Seiten schön braun sind.
Die Pancakes auf einem Teller stapeln und den Teig aufbrauchen.
Nun final 1-3 Pancakes auf einen Teller legen. Die Meerrettichcreme darauf streichen, etwas Paprika-Lachs darauf anrichten und dann gerne noch frischen Meerrettich darüber raspeln. Fertig! Lass es dir schmecken!