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Endiviensalat
Sebastian Copien
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Mediterraner Endiviensalat

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 kleiner Endiviensalat (ca. 150g)
  • 10 schwarze Oliven halbiert
  • 1 EL Kapern (in Lake)
  • 2 EL Rosinen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Balsamico

Anleitungen

  • 1 kleiner Endiviensalat grob brechen, auf einem großen Salatteller anrichten und 2 EL Balsamico darüber träufeln.
  • Eine Pfanne erhitzen, 2 Zehen Knoblauch fein schneiden, sowie 2 EL Rosinen hineingeben, 4 EL Olivenöl darüber geben und zusammen alles anrösten.
  • Zum Schluss 1 EL Kapern und 10 schwarze Oliven hineingeben. Das Ganze über den Salat verteilen und genießen!

Video

Notizen

Abwandlungen:
  • Ein paar getrocknete Tomaten und/oder angeröstete Pinienkerne harmonieren auch sehr gut noch dazu!
  • Angebratene Polenta-Ecken, gegrillte Zucchini oder Tofu-Feta schmeckt ebenfalls dazu!
  • Wer keine Rosinen mag, kann frische Apfelspalten verwenden.
  • Die krossen Tofubällchen mit Senfdip aus der „To Go-Masterclass“ passen auch dazu!
Gericht: Salat, Vorspeise
Keyword: Dezember, saisonal