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"Wie Hackepeter"- veganes Mett

Rezept von Björn Moschinski (aus dem Kurs "Quick & Easy Masterclass")
Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • 6 Reiswaffeln
  • 75 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ EL Tomatenmark
  • 50 ml neutrales Öl
  • 1 kleine Prise Kümmel
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • Reiswaffeln mit den Händen in eine Schüssel geben und grob bröseln.
  • In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen.
  • Die Zwiebel währenddessen in feine Würfel schneiden und zu den Reiswaffeln in die Schüssel geben.
  • Nun das kochende Wasser ebenfalls in die Schüssel geben und einige Minuten gut verrühren, damit die Reiswaffeln einweichen und ihre Konsistenz weich wird.
    Zubereitung veganes Mett
  • Nun Tomatenmark und Öl hinzugeben und wieder verrühren. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und nach Belieben servieren.
    Zubereitung veganes Mett

Notizen

Tipps:
  • Durch das Überbrühen der Zwiebeln hält sich das Hack deutlich länger im Kühlschrank.
  • Wollt ihr das gesündere Rapsöl verwenden, nehmt hierbei die milde Version, welcher der intensive Geschmack via Wasserdampf schonend entzogen wurde.

Abwandlungen:
  • Ihr könnt auch frische Petersilie oder Schnittlauch (fein gehackt) zur Masse geben.
  • Mit etwas Kreuzkümmel, Knoblauch- und Paprikapulver schiebt ihr den Hackepeter in die orientalische Richtung.
Gericht: Aufstrich