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Pilze nach "Umami-Hunter-Art"

Rezept von Surdham Göb & Sebastian Copien

Zutaten

Kräuterseitlinge

  • 1 kg Kräutersaitlinge
  • 30 g fermentierte Sojabohnen
  • 40 ml Shoyu
  • 3 EL Pflaumensaft
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Austernseitling

  • 1 Austernsaitling Rose
  • 80 ml Sesamöl geröstet
  • 2 EL Shio Koji
  • 2 EL Old Spice
  • 1 EL Chipotle Spicy Sauce
  • 1 EL Pflaumen Sirup Cina Style
  • Portwein

Anleitungen

Käruterseitling

  • Kräutersaitlinge mit einem drehenden Schnitt (siehe Video) einritzen und in einen Vakkumbeutel und gemeinsam mit gehackten Sojabohnen, Pfeffer, Shoyu und Pflaumensaft zu den Pilzen hinzufügen. Auf halber Stärke vakuumirren und ein bis zwei Tage in den Kühlschrank stellen.

Austernseitling

  • Austernsaitlinge im Vakuumbeutel mit den Saucen und Gewürzen marinieren. Auf halber Kraft vakuumieren und zwei Tage bei Zimmertemperatur fermentieren lassen.

Grillen

  • Beide Pilze mit etwas Öl auf den Grill geben und ohne viel Wenden garen lassen. Gerne mit ein bisschen Portwein übergießen. Frisch und heiß servieren - Umami Hunter Style.
    Pilze grillen

Notizen

Tipp:
  • Solltet ihr kein Vakuumiergerät zuhause haben, gebt die Pilze in einen Zip-Beutel und drückt etwas die Luft heraus. Lecker wird es mit Sicherheit trotzdem!
Keyword: deftig, umami