Den Tofu mit Hilfe eines Küchentuches ausdrücken bzw. pressen, sodass die Feuchtigkeit etwas rausgeht und der Tofu letztendlich knuspriger wird. Den Tofu dann in 2 cm große Würfel schneiden.
Eine Pfanne (am besten eine gusseiserne oder schmiedeeiserne Bratpfanne) gut erhitzen und 4 EL Bratöl sowie die Tofuwürfel hineingeben. Knusprig braun anbraten, das dauert ungefähr 6-10 Minuten. Der Tofu sollte außen schön kross und innen noch weich sein.
Eine weitere Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Paprika hineingeben sowie den restlichen 1 EL Bratöl. Alles sanft anbraten. Wer möchte, kann danach noch den Knoblauch hinzufügen.
Nun alle Zutaten für die Soße in einer Schüssel miteinander vermischen. Diese dann zu dem Zwiebel-Paprika-Mix geben und somit ablöschen. Die Soße andicken lassen, dann den Tofu hineingeben und kurz durchschwenken.
Auf einem Teller anrichten und mit den Frühlingszwiebeln und Sesamkörnern garnieren. Sofort servieren. Der „Tofu - Kung Pao Style“ schmeckt immer auch lecker zu einfachem Basmatireis.