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Tofu - Kung Pao Style

Rezept von Sebastian Copien

Zutaten

  • 400 g guter weißer Tofu  (z.B. von Taifun)
  • 5 EL Bratöl 
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 1 kleine rote Spitzpaprika in Scheiben geschnitten 
  • 3 Knoblauchzehen gehackt (optional) 

Für die Soße

  • 200 g milde Brühe 
  • 2 cm Ingwer gerieben
  • 1 EL Würzhefeflocken 
  • 3 EL Sojasauce 
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Ahornsirup 
  • 1 EL weißer Essig (oder Reisessig) 
  • 2 EL geröstetes Sesamöl 
  • 3 EL Mirin 
  • 1 EL Kartoffelstärke 

Garnitur

  • 4 kleine Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten 
  • 2 EL Sesam geröstet 

Anleitungen

  • Den Tofu mit Hilfe eines Küchentuches ausdrücken bzw. pressen, sodass die Feuchtigkeit etwas rausgeht und der Tofu letztendlich knuspriger wird. Den Tofu dann in 2 cm große Würfel schneiden. 
  • Eine Pfanne (am besten eine gusseiserne oder schmiedeeiserne Bratpfanne) gut erhitzen und 4 EL Bratöl sowie die Tofuwürfel hineingeben. Knusprig braun anbraten, das dauert ungefähr 6-10 Minuten. Der Tofu sollte außen schön kross und innen noch weich sein. 
    Zubereitung Tofu
  • Eine weitere Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Paprika hineingeben sowie den restlichen 1 EL Bratöl. Alles sanft anbraten. Wer möchte, kann danach noch den Knoblauch hinzufügen. 
    Zubereitung Tofu
  • Nun alle Zutaten für die Soße in einer Schüssel miteinander vermischen. Diese dann zu dem Zwiebel-Paprika-Mix geben und somit ablöschen. Die Soße andicken lassen, dann den Tofu hineingeben und kurz durchschwenken. 
    Zubereitung Tofu
  • Auf einem Teller anrichten und mit den Frühlingszwiebeln und Sesamkörnern garnieren. Sofort servieren. Der „Tofu - Kung Pao Style“ schmeckt immer auch lecker zu einfachem Basmatireis. 
    Zubereitung Tofu