Die Süßkartoffeln in pommesartige Stifte schneiden. Bratöl, geräuchertes Paprikapulver, Salz und Maisstärke über die Süßkartoffelsticks geben und alles mit den Händen vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen und die Süßkartoffeln darauf verteilen. Im Ofen bei 200°C (am besten Umluft/Obergrill) für 25 – 30 Minuten backen bis sie Farbe bekommen habe.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Bratöl erhitzen und die Pilze darin knusprig braten. Dafür eignet sich auch eine schmiedeeiserne Pfanne hervorragend! Beim Braten eine gute Prise Salz über die Pilze geben.
Wer möchte, kann noch eine schwere Pfanne oder Topf auf die Pilze in der Pfanne drücken, damit diese besonders knusprig werden, da sie dadurch mehr Kontakt zum Pfannenboden haben. Zum Schluss die Pilze mit dem Holy Greek Gewürz bestreuen, die Hitze ausstellen und nur kurz mitrösten lassen. Zur Seite stellen. Den gehobelten Spitzkohl, Tahini oder Mandelmus, den Condimento bianco, etwas Pfeffer sowie den Koriander oder Kreuzkümmel miteinander gründlich vermengen und die Mischung ziehen lassen.
Für die Zimt-Chili-Mayo, die Mayonnaise mit dem Zimt und dem Chilipulver verrühren und nach Bedarf kaltstellen.
Eine große Pfanne erhitzen, etwas vegane Butter hineingeben und die Toastbrotscheiben darin toasten.
Je Sandwich zwei Scheiben Toastbrot mit der Mayo bestreichen. Dann auf eine der Scheiben ein paar Zwiebelringe darauflegen. Nun ein paar Pilze darüber legen und darauf den Krautsalat verteilen. Jetzt die Süßkartoffel-Pommes darauf legen, etwas Ketchup drüber geben und dann etwas Feldsalat darauf setzen. Zum Schluss das Ganze mit der bestrichenen zweiten Toastscheibe bedecken. Nach Belieben das Sandwich in etwas mehr Ketchup und Mayo dippen.