Die Austernpilze mit der Hand fein rupfen. Den Brokkoli grob raspeln.
Für die Gewürzpaste alle Zutaten in einen Mörser geben und fein stampfen.
Eine Pfanne erhitzen, die Pilze hinzufügen und 3 EL Öl darüber geben. So lange anbraten, bis sie leicht knusprig braun sind. Dann den Brokkoli hinzufügen, sowie die Gewürzpaste und die restlichen 3 EL Öl.
Für eine Art Ei, nun den zerkrümelten Tofu mit dem Kurkumapulver und einer Prise Salz vermischen und dann ebenfalls in die Pfanne geben. Nun den Reis hineingeben, gegebenenfalls noch etwas Öl hinzufügen, und bei hoher Hitze alles weiter anbraten.
Zum Schluss die Tomaten sowie die Ketjap Manis Soße hineingeben und die Pfanne von der Hitze nehmen. Abschmecken und eventuell noch eine Prise Salz hinzufügen.
In einem hohen Topf das Frittieröl erhitzen. Ein Reispapierblatt vorsichtig hineinlegen und mit einer Schaumkelle leicht nach unten drücken. Sobald das Reispapier aufgepufft ist (das geht ziemlich schnell, wenn das Frittieröl heiß genug war), dieses auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Das Ganze mit den restlichen Reispapieren wiederholen. Zum Schluss die frittierten Reispapierblätter mit etwas Salz und Algenpulver bestreuen.
Das Nasi Goreng in eine Schüssel geben und das Krupuk darauflegen. Wer möchte, kann noch mit etwas frischen Korianderblättern dekorieren.