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Vegane Quesadilla Sandwiches

Rezept von Sebastian Copien (aus dem Buch "Vegane Ernährung für Einsteiger")
Portionen 2 Sandwiches
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 100 g Räuchertofu (oder veganes Hack) 
  • ½ Zwiebel geschält (50 g) 
  • 1,5 EL  Olivenöl 
  • 50 g frisches Sauerkraut (oder Kimchi) - feingeschnitten 
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Avocadocreme

  • 1 mittelgroße Avocado (140 g Fruchtfleisch) 
  • 2 EL  Kräuter nach Wahl (z.B. Koriandergrün oder glatte Petersilie) - gehackt
  • 1 TL Salz 
  • ½ TL Pfeffer 
  • 2 TL Zitronensaft 

Zusätzlich

  • 1 reife Tomate (80 g) 
  • 2 große Wraps (oder Dürüm-Fladen) 
  • 2 Scheiben würziger veganer Käse (z.B. von SimplyV) 
  • 1 kl. Handvoll Pflücksalat (10–20 g) oder Spinat 

Anleitungen

  • Den Tofu zerbröseln, die Zwiebel fein würfeln. Beides mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze in 3 Minuten knusprig braun braten.
  • Das Sauerkraut (oder Kimchi) hinzugeben und 1 Minute braten. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Pfanne sauber auswischen. 
    Zubereitung Quesadillas
  • Das Avocadofruchtfleisch mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in eine Schale geben, mit einer Gabel zerdrücken und abschmecken. 
  • Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Die Wraps an einer Seite bis zur Mitte einschneiden und mit dem Schnitt nach oben zeigend vor sich platzieren. Nun ist es hilfreich, die Fladen gedanklich zu vierteln und vom Schnitt ausgehend im Uhrzeigersinn zu nummerieren.
    Zubereitung Quesadillas
  • Auf Teil zwei die Räuchertofu-Mischung verteilen und Teil eins darüberlegen.
    Zubereitung Quesadillas
  • Auf Teil drei den veganen Käse und die Tomate geben und von rechts Teil eins und zwei darüber klappen.
    Zubereitung Quesadillas
  • Teil vier mit der Avocadocreme und Salat bedecken und die anderen drei Teile darüberlegen. Nun liegen quasi zwei dicke Viertel auf der Arbeitsplatte. 
    Zubereitung Quesadillas
  • Die saubere Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, die Sandwiches hineinlegen, mit einem Topf beschweren und von jeder Seite 1–2 Minuten rösten, damit sie knusprig werden. 
    Zubereitung Quesadillas

Video

Notizen

Tipp:

Abwandlungen:
  • Wenn die Zeit drängt, kann der Räuchertofu einfach nur in Scheiben geschnitten verwenden.
  • Anstelle von Tofu könnte man auch schwarze Bohnen anbraten und abschmecken.
  • Wenn man kein Sauerkraut oder Kimchi hat, kann man es auch weglassen.
  • Die Avocado kann durch 3 EL vegane Crème fraîche oder vegane saure Sahne ersetzt werden.
  • Oder anstatt der Avocadocreme einfach einen Hummus verwenden. Wie zum Beispiel den „Hummus aus roten Linsen“ oder den „Frischer Mais-Hummus”.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mexikanisch
Keyword: schnell, vegan