Die Sultaninen in Rum oder Orangensaft einlegen. In einem kleinen Topf 40 g Margarine erhitzen, und die Semmelbrösel darin goldbraun anrösten.
Die Äpfel bei Bedarf schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Apfelstücke, Zucker, Vanille, Zimt, die abgetropften Rosinen und die gerösteten Semmelbrösel miteinander vermischen.
Nun die Füllung auf etwa 2/3 des ausgerollten Teiges streuen, dabei rundherum einen 3cm breiten Rand frei lassen. Die verbleibende Margarine schmelzen und auf den Rand streichen.
Die seitlichen, freien Teigränder über die Füllung schlagen. Das Küchentuch anheben, und den Strudel damit um die Füllung locker aufrollen, dabei immer wieder mit Margarine bestreichen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal mit etwas Margarine bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 30–40 Minuten backen.