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Kale Sandwich Vegan Schwarzkohl
Sebastian Copien
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Kale Sandwich aus Schwarzkohl

Ein leckeres Sandwichrezept, das im Handumdrehen fertig ist. Perfekt, wenns mal schnell gehen muss. Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Portionen
Zubereitungszeit 20 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 4 Scheiben Sandwichtoast Vollkorn
  • 1 kleine Avocado
  • 100 g gekochte Kichererbsen
  • 1 Tomate
  • 350 g Schwarzkohl vom Strunk gezogen = 100g
  • 1 rote Zwiebel, geschält
  • 2 EL Sesamöl geröstet
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Orangensaft
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Ahornsirup
  • n Bedarf Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • 1 rote Zwiebel, geschält in Ringe schneiden und in einer heißen Pfanne, mit 2 EL Sesamöl anbraten. Nun 350 g Schwarzkohl , 1 EL geriebener Ingwer, 1 EL Tomatenmark mit in die Pfanne geben, kurz mitrösten und dann mit 100 g Orangensaft, 2 EL Sojasoße und 1 TL Ahornsirup ablöschen. Die Flüssigkeit verkochen lassen.
  • In einer Schüssel 100 g gekochte Kichererbsen zerdrücken, mit 1 kleine Avocado 1 Tomate klein geschnitten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eine zweite Pfanne erhitzen und 4 Scheiben Sandwichtoast Vollkorn mit oder ohne Öl darin toasten. Die Scheiben mit der Creme bestreichen, dann den Kohl dazwischen geben, und alles zu einem Sandwich zusammenklappen.

Video

Notizen

Tipps:
  • Wer mag kann die leere Pfanne des Schwarzkohls auch noch mit der Toastbrotscheibe auswischen, für ein kräftig leckeres Sandwich!
  • Man kann den Schwarzkohl auch 1 zu 1 ersetzen mit Grünkohl, oder auch Rotkohl, sowie Rosenkohl etc. hierfür verwenden.
Gericht: Snack
Keyword: Sandwich, vegan