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Kichererbsen-Erdnuss-Flammkuchen mit Edamame

Ein super schnelles Rezept für veganen Kichererbsen-Erdnuss Flammkuchen. Rezept von Janne Hellmann
Portionen 4 Personen
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 3 Packungen Vollkornteigblätter

Für den Belag:

  • 1 Packung Räuchertofu
  • 150 g Tomaten
  • 100 g Edamame
  • 3-4 EL Sonnenblumenkerne
  • 2-3 EL Sesam
  • 1-2 EL Chiasamen

Für die Soße:

  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose/Glas Kichererbsen
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Erdnussmus
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Majoran
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL heller Balsamico-Essig

Anleitungen

  • 3 Packungen Vollkornteigblätter in Quadrate von ca. 6x6 cm schneiden und dicht an dicht auf zwei Backblechen verteilen.
  • 1 Dose/Glas Kichererbsen abgießen und die restlichen Zutaten für die Soße in den Blender geben oder mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verblenden.
    2 EL Tomatenmark, 1 EL Erdnussmus, 200 ml Wasser, 1 TL Salz, 2 EL Majoran, 1 EL Paprika edelsüß, 1 TL Schwarzer Pfeffer, 1 EL heller Balsamico-Essig, 2 EL Hefeflocken
  • Auf jedes Blätterteigquadrat kommt 1 TL der Soße, die dann mit dem Löffelrücken etwas verteilt wird. 1 Packung Räuchertofu und 150 g Tomaten fein würfeln und gleichmäßig verteilen. 100 g Edamame oben drauf und zum Schluss 3-4 EL Sonnenblumenkerne, 2-3 EL Sesam und 1-2 EL Chiasamen verteilen.
  • Für ca. 30 Minuten bei 200° Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben.

Notizen

Tipps:
Sollen die Ränder richtig schön knusprig werden, nicht ganz so dicht an dicht legen und die Soße nicht komplett bis an die Ränder streichen.
Und auch rote Zwiebeln schmecken sehr gut auf den kleinen Flammkuchen.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Französisch
Keyword: Flammkuchen, vegan