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Brennnessel-Trüffel-Ravioli

Rezept von Surdham Göb

Kochutensilien

  • Ravioli-Ausstecher
  • Nudelholz

Zutaten

  • bereits vorbereiteter Nudelteig

Füllung

  • 100 g Brennessel gewaschen
  • 30 g Basilikum
  • 35 ml Wasser
  • 60 g Pekanüsse
  • 60 g schwarzer Trüffel  in feine Scheiben gehobelt
  • 2-3 EL Hefeflocken

Topping (optional)

  • 1 Stück schwarzer Trüffel 
  • 1 Handvoll Basilikum klein geschnitten

Anleitungen

  • Brennesseln, Basilikum, Pekanüsse, eine Prise Salz und Wasser in den Mixer geben und stückig mixen. Die Masse in eine Schüssel geben, mit den Hefeflocken vermengen und den Trüffel ggf. mit den Fingern etwas zerkrümeln. Alles mit einem Löffel gut durchmischen.
  • Den vorbereiteten Nudelteig ausrollen. Auf der Hälfte der ausgerollten Nudelbahn die Füllung mit einem kleinen Eisportionierer oder zwei Löffeln klecksweise verteilen. Dann den oberen Teil der Nudelbahn umklappen und an die untere Hälfte gut andrücken. Mit einem Ausstecher die Ravioli ausstechen.
  • Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen. Die abgeschöpften Ravioli in einer Pfanne in ein wenig Olivenöl durchschwenken und leicht anbraten. Optional kann noch fein gehobelter Trüffel in die Pfanne dazugegeben werden. Dann am besten eine Kelle vom Nudelkochwasser dazugeben, damit sich das Aroma vom Trüffel besser entfalten kann.
  • Die Ravioli zusammen mit einem Pesto oder zerlassener Butter auf einem Teller anrichten. Wer mag, kann die Ravioli mit kleingeschnittenem Basilikum dekorieren.