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Fitness-Bowl

Rezept aus der Fitness Masterclass von Sebastian Copien und Nico Broegger
Portionen 2 Portionen
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

Für die Bowl

  • 180 g Vollkorn-Spaghetti
  • 400 g Räuchertofu in dünne feine Streifen geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel geschält und fein gewürfelt
  • 350 g Zucchini in dicke Scheiben geschnitten
  • 300 g junger Spinat gewaschen

Kokos-Ingwer-Limetten-Soße

  • 1 Daumen Ingwer
  • 200 g Natur-Tofu
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Pflanzendrink
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Chili
  • 2 TL Gemüsebrühe-Paste
  • Salz Abschmecken

Topping

  • 2 EL geröstete Saaten & Kerne z.B. Sesam, Kürbiskerne (optional)

Anleitungen

Für die Kokos-Ingwer-Limetten-Soße

  • 1 Daumen Ingwer waschen und in kleine Stücke schneiden. Nun alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und cremig pürieren! Wer mag, kann auch eine ganze Limettenscheibe mit in den Hochleistungsmixer geben, für ein intensiveres Aroma! Die Soße mit Salz abschmecken.
    200 ml Kokosmilch, 200 ml Pflanzendrink, 4 EL Limettensaft, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Chili, 2 TL Gemüsebrühe-Paste, Salz

Für die Bowl

  • 180 g Vollkorn-Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • Jetzt eine große Pfanne erhitzen. 400 g Räuchertofu hineingeben und 1 EL Olivenöl darüber träufeln. 1 Zwiebel würfeln und hineingeben und alles 8 Minuten scharf anbraten, bis es leicht knusprig und schön angeröstet ist.
    Fitness-Bowl Zubereitung
  • 350 g Zucchini nach der Hälfe der Zeit hinzufügen und mit garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne von der Hitze nehmen.
  • Wenn die Pasta fertiggekocht ist, die Hitze ausstellen, 300 g junger Spinat hineingeben, ihn kurz darin blanchieren und dann erst das Wasser abgießen.
    Fitness-Bowl Zubereitung
  • Danach die Pasta und den Spinat mit der Kokos-Ingwer-Limetten-Soße mischen.
    Fitness-Bowl Zubereitung
  • Auf zwei Teller verteilen, nach Belieben mit 2 EL geröstete Saaten & Kerne toppen und genießen!

Notizen

Tipps:
  • Falls man eine große Wok-Pfanne zum Braten verwendet, kann der Spinat natürlich auch zum Schluss mit in die Tofu-Zucchini-Pfanne geben werden. Den Spinat leicht unterheben, bis er zusammenfällt.
  • Falls man Brokkoli anstatt Zucchini zu der Bowl nehmen möchte, bietet es sich auch immer an, die letzten 5 Minuten von der Kochzeit der Pasta abzuwarten und dann den Brokkoli direkt mit hineinzugeben.

Abwandlungen
:
  • Die Zucchini kann bunt ausgetauscht werden, je nach Saison mit Brokkoli, Patisson oder Mairübchen zum Beispiel.
  • Anstatt Spinat ist auch Mangold sehr lecker.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Fitness, proteinreich