Die Pilzrosen gegebenenfalls putzen und kleine Verunreinigungen wegschneiden.
Eine Pfanne erhitzen, die Pilzrosen hineinlegen und das Kokosfett darüber geben, sowie ein wenig Salz darüberstreuen. Nun die Hitze etwas reduzieren und dann eine zweite schwere Pfanne, mit sauberem Boden, auf die Pilze stellen und diese damit beschweren. Die Pilze sollen dadurch gleichmäßig Kontakt zum heißem Pfannenboden haben.
Schön kross anbraten und dann die Pilze wenden. Wieder mit dem Pfannenboden nach unten drücken und die andere Seite braun anrösten.
Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen.
Jetzt kann es sein, dass bei den Pilzen viel Flüssigkeit ausgetreten ist, diese bitte abgießen. Dann die Pilze mit der Marinade ablöschen, gut darin wenden und die Marinade einreduzieren lassen. Aufpassen, dass die Sojasoße dabei nicht verbrennt! Die Marinade kocht relativ schnell ein.
Die Pilze auf ein Brett legen, in Tranchen schneiden und dann servieren!
Wer möchte, kann nun ein Brötchen aufschneiden, mit der Smoky Chipotle Mayo bestreichen, die Pilzscheiben darauflegen, gerne noch etwas frische Petersilie darüber streuen und dann genießen!