Go Back
+ servings
Bisher keine Bewertungen

Sprossen Panzanella

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Personen
Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Brot in 2cm Würfel
  • 1 rote Zwiebel geschält und fein gewürfelt
  • 1 Apfel in Julienne geschnitten und mit 4-5 EL Zitronensaft mariniert
  • 10 Basilikumblätter grob zerzupfen
  • 1 Knoblauchzehe geschält und fein gerieben
  • 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 100 g milde Sprossen
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 Grad Umluft Obergrill vorheizen.
  • Das Brot mit dem Öl mischen und in einer ofenfesten Form oder Blech für ca. 10 Minuten backen, bis die Würfel knusprig braun sind.
  • Zwiebelwürfel, Apfeljulienne, Zitronensaft, Basilikum, geriebener Knoblauch, Zitronenschale vorsichtig mischen. Sprossen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.
  • Brot aus dem Ofen nehmen, mit dem Rest mischen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

Notizen

Abwandlung:
Wenn du es ein bisschen vollwertiger möchtest, einfach Vollkornbrot verwenden und noch 150g gekochte Bohnen oder Linsen dazugeben. Wichtig: Dann mit deutlich mehr Säure, Salz und Pfeffer abschmecken.