1Apfelin Julienne geschnitten und mit 4-5 EL Zitronensaft mariniert
10Basilikumblättergrob zerzupfen
1Knoblauchzehegeschält und fein gerieben
2TLabgeriebene Bio-Zitronenschale
100gmilde Sprossen
etwasfrisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad Umluft Obergrill vorheizen.
Das Brot mit dem Öl mischen und in einer ofenfesten Form oder Blech für ca. 10 Minuten backen, bis die Würfel knusprig braun sind.
Zwiebelwürfel, Apfeljulienne, Zitronensaft, Basilikum, geriebenerKnoblauch, Zitronenschale vorsichtig mischen. Sprossen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.
Brot aus dem Ofen nehmen, mit dem Rest mischen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
Notizen
Abwandlung:Wenn du es ein bisschen vollwertiger möchtest, einfach Vollkornbrot verwenden und noch 150g gekochte Bohnen oder Linsen dazugeben. Wichtig: Dann mit deutlich mehr Säure, Salz und Pfeffer abschmecken.