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Vegane Kürbisbrownies

Rezept von Lea Green
Portionen 18 Stück
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 45 Minuten

Zutaten

Für die Brownies

  • 25 g Leinsamen geschrotet
  • 4 Medjool-Datteln 70 g mit Kernen gewogen
  • 700 g Hokkaido-Kürbis ungeschält
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 TL Zimt
  • 4 EL Ahornsirup + 1 EL Ahornsirup
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Dinkelmehl + 30 g Dinkelmehl Type 630
  • 3 EL Erdnussmus wahlweise Cashew- oder Mandelmus
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 kleiner Espresso 50 ml
  • 6 EL Kakaopulver
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Prise Meersalz

Für die Schokosauce (optional)

  • 1 EL dunkles Mandelmus
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Wasser oder Pflanzendrink

Zubereitung

  • Leinsamen mit 3 EL Wasser verrühren und bis zur Verwendung quellen lassen. Medjool-Datteln entsteinen.
    25 g Leinsamen, 4 Medjool-Datteln
  • Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Kürbiswürfel mit Kokosöl sowie 1 TL Zimt vermischt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 15-17 Minuten weich backen
    700 g Hokkaido-Kürbis, 2 EL Kokosöl, 3 TL Zimt
  • Kürbisstücke kurz abkühlen lassen und mit den Medjoul-Datteln, 4 EL Ahornsirup, 2 TL Zimt und den gequollenen Leinsamen im Mixer pürieren.
    4 EL Ahornsirup + 1 EL Ahornsirup
  • 100 g gemahlene Mandeln und 100 g Dinkelmehl in einer Schüssel vermischen. Das Kürbispüree dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
    100 g Mandeln, 100 g Dinkelmehl + 30 g Dinkelmehl
  • 1/3 des Teigs (ca. 300-320 g) in eine zweite Schüssel geben und dort mit 2-3 EL Erdnussmus (50 g), einer Prise Kurkuma (für eine schöne gelbe Farbe) und 1 EL Ahornsirup vermengen.
    3 EL Erdnussmus, 1 Prise Kurkuma
  • Die restlichen 2/3 des Teigs mit 1 kleinen Espresso (50 ml) sowie 6 EL Kakaopulver und weiteren 30 g Dinkelmehl vermischen. 50 g Walnusskerne hacken und ebenfalls untermengen. 1 Prise Meersalz einrühren.
    1 kleiner Espresso, 6 EL Kakaopulver, 50 g Walnüsse, 1 Prise Meersalz
  • Eine Auflaufform mit Backpapier auskleiden. Zuerst die dunkle Schokomasse in der Form verstreichen. Anschließend die helle Teigschicht auftragen.
  • Brownie-Teig bei 180 Grad Umluft rund 30-35 Minuten im Ofen backen.
  • Brownies rund 30 Minuten abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  • Für die Schokosauce Mandelmus, Ahornsirup, Kakaopulver, eine Prise Salz und 4 EL Wasser oder Pflanzendrink in einem kleinen Topf verrühren, kurz erwärmen, bis die Masse flüssig ist. Brownies damit beträufeln.
    1 EL dunkles Mandelmus, 2 EL Kakaopulver, 1 Prise Salz, 4 EL Wasser oder Pflanzendrink, 2 EL Ahornsirup
Gericht: Gebäck
Keyword: brownies, Halloween, herbstrezepte, kürbis