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Kohlrabi mit Tempeh und grünem Pfeffer
Pascal Haag
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Kohlrabi mit Tempeh, Frühlingszwiebeln und grünem Pfeffer

Rezept von Pascal Haag
Portionen 2 Personen
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 500 g Kohlrabi 
  • 200 g Tempeh 
  • 80 g Frühlingszwiebeln 
  • 1,5 EL Bratöl 
  • 30 g Sojasauce 
  • 35 g Zitronensaft
  • 1 Prise Kokosblütenzucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 10 g Korianderblätter 

Garnitur

  • 2 EL Basmatireis (ungekocht)
  • 0,5 TL grüner Urwald-Pfeffer – getrocknet (nicht in Lake eingelegt!) (z.B. Bio Urwald Pfeffer grün ganz von SoulSpice)

Anleitungen

  • Die Kohlrabiblätter (falls vorhanden) fein schneiden und zum Weiterverarbeiten beiseitelegen. Die Kohlrabi schälen und in 0,5 - 1 cm große Würfel schneiden. Den Tempeh ebenfalls in 0,5 - 1 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Etwas Bratöl in einer Bratpfanne erhitzen. Kohlrabi und Tempeh beigeben, bei mittlerer Hitze sanft anbraten und garen lassen.
    Zubereitung Kohlrabi mit Tempeh und Pfeffer
  • Die Herdplatte ausschalten, solange der Kohlrabi noch Biss hat. Sojasauce, Zitronensaft und Kokosblütenzucker beigeben und mit der Resthitze einköcheln lassen.
  • Frühlingszwiebeln und Kohlrabiblätter ebenfalls beigeben und in der noch heißen Pfanne mitdünsten, ohne weitere Hitze zuzuführen. Gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
    Zubereitung Kohlrabi mit Tempeh und Pfeffer
  • Die Korianderblätter grob zupfen und vor dem Servieren ebenfalls untermischen.
  • Für die Garnitur den ungekochten Basmatireis und die grünen Pfefferkörner ohne Fettstoff (Fett jeglicher Art) in einer heißen Bratpfanne goldbraun rösten und danach im Mörser fein mahlen.
    Zubereitung Kohlrabi mit Tempeh und Pfeffer
  • Das Kohlrabi-Gericht anrichten. Das Reis-Pfeffer-Pulver darüberstreuen.
    Zubereitung Kohlrabi mit Tempeh und Pfeffer

Notizen

Tipps:
  • Wenn Kohlrabiblätter vorhanden sind, können sie fein gehackt werden und zusammen mit dem Koriander am Ende dem Gericht hinzugefügt werden.
  • Anstelle von Kokosblütenzucker können Kristallzucker, Birnendicksaft oder Ahornsirup verwendet werden.

Abwandlungen:
  • Das Gericht kann auch gut mit Karotten, Rettich oder Sellerie zubereitet werden.
  • Grundsätzlich kann das Gericht auch mit schwarzen Pfefferkörnern anstelle von grünem Pfeffer zubereitet werden. Der getrocknete grüne Pfeffer ist jedoch geschmacklich auf einem anderen Niveau und passt schon besser zum Gericht.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: spicy