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Hirse-Porridge mit Birne und Kardamom

Rezept von Pink Elephant Cooking (aus dem Kurs "Yoga Food")
Portionen 2 Portionen
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 100 g Hirse
  • 300 ml Hafermilch
  • 50 g Walnüsse
  • 1 kleine Birne
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Kardamom

Anleitungen

  • Hirse unter fließendem warmen Wasser gut ausspülen. Noch besser ist es, sie über Nacht einzuweichen. Das reduziert die Kochzeit. Gewaschene Hirse in einem Topf mit Hafermilch zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und etwa 20–25min köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
    100 g Hirse, 300 ml Hafermilch
  • Walnüsse hacken, Birne in Stücke schneiden und zusammen in einer Pfanne erhitzen, Öl zugeben und leicht anrösten lassen. Pfanne von der Flamme nehmen, mit Ahornsirup kandieren und ein wenig Kardamom drüberstreuen.
    50 g Walnüsse, 1 kleine Birne, 1 EL Olivenöl, 2 EL Ahornsirup, 1 TL Kardamom
  • Eine Prise Kardamom in den Porridge einrühren. Alles in einer Schüssel anrichten und mit der Walnuss-Birnenmasse dekorieren.

Notizen

Tipp:

Statt Hafermilch 100g Cashews mit zwei Datteln und 200ml Wasser im Mixer zu Cashewmilch pürieren.
 

Abwandlung:

Der Klassiker: Apfel-Zimt passt hervorragend. Oder jede Art von TK-Beeren einrühren.
Gericht: Frühstück
Keyword: gesund, schnell, süß, zuckerfrei