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Veganes Tomaten-Joghurt-Dressing
Sebastian Copien
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Veganes Tomaten-Joghurt-Dressing

Eine leckere Joghurt-Variante aus unserem veganen Basis-Dressing
Portionen 2 Personen
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Mixer Eine Auswahl an Mixern findest du bei uns im Shop

Zutaten

Basis-Zutaten für das Basis Dressing

  • 75 g Olivenöl nativ
  • 60 ml weißer Balsamico
  • 40 ml Gemüsebrühe mild
  • 2 EL Ahornsirup
  • ½ EL Senf mittelscharf
  • ½ TL Salz
  • TL grüner Pfeffer

Zutaten für die Dressung Abwandlung

  • 100 g Sojajoghurt ungesüßt
  • 2-3 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 2 mm von einer Knoblauchzehe geschält

Anleitungen

  • Die Zutaten für das Basis-Dressing in einem Mixer glattpürieren.
    75 g Olivenöl, 60 ml weißer Balsamico, 40 ml Gemüsebrühe, 2 EL Ahornsirup, ½ EL Senf, ½ TL Salz, ⅓ TL grüner Pfeffer
  • Zum Basis-Dressing im Mixer Sojajoghurt, getrocknete Tomaten und das Knoblauchstück hinzufügen und alles glattmixen.
    100 g Sojajoghurt, 2-3 getrocknete Tomaten, 2 mm von einer Knoblauchzehe

Video

Notizen

Tipps:
  • Das frisch-tomatig schmeckende Dressing passt auch wunderbar in einen mediterranen Nudelsalat zum Grillabend! 
  • Anstelle von getrockneten Tomaten, kann man auch (in Öl eingelegte) gegrillte, gehäutete rote Paprika verwenden. 
  • Man kann in das Dressing ebenfalls wieder Basilikum untermixen oder diesem z.B. getrocknete italienische Kräuter hinzufügen. Auch in Öl eingelegte Kapern passen sehr gut in das Dressing. 
Gericht: Dressing
Keyword: salat, veganes dressing