Go Back
+ servings
Topinambur
Sebastian Copien
4.20 von 10 Bewertungen

Mediterraner Schmor-Topinambur

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 ofenfeste Form

Zutaten

  • 500 g junge Topinambur klein & gut gewaschen

Marinade

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 getrocknete Tomaten fein geschnitten
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 2 Datteln entkernt & fein gehackt
  • 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 EL Kapern in Lake gehackt
  • 1 EL Shiro Miso
  • 4 EL Oliven in Ringe geschnitten

Anleitungen

  • Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten für die Marinade mischen und die Topinambur durchschwenken. In eine ofenfeste Form geben und dann für 30-40 Minuten backen, bis du mit der Gabel reinstechen kannst. Für mehr Röstaromen in den letzten Minuten den Grill mit dazuschalten.
    Topinambur

Video

Notizen

Tipps:
  • Dazu ein leckerer Linsensalat und eine frische Foccacia - einfach genial!
  • Ein Klecks Soja-Joghurt oder Hummus passt ebenso wunderbar.
 
Abwandlungen:
  • Anstatt der Topinambur kannst du super Kohlrabi, Sellerie, Süßkartoffel oder schwarzen Rettich in 5 cm große Stücke geschnitten, verwenden.
  • CurryStyle: Anstatt der getrockneten Tomaten und Oliven einfach 1 EL Currypaste und 3 EL Kokosflocken verwenden. Großartig.
Keyword: Februar, saisonal