Go Back
+ servings
schwarzer Rettich
Sebastian Copien
5 von 1 Bewertung

Wintersalat mit schwarzem Rettich

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 2 Knollen schwarzer Rettich mittelgroß
  • 20 g Ingwer fein gerieben
  • 1 TL Leinöl (gute Qualität)
  • 3 TL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 5 EL Orangensaft oder Ananassaft
  • 1 TL Reissirup oder Ahornsirup
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kurkuma & Pfeffer gemahlen
  • Salz zum Abschmecken

Anleitungen

  • Die beiden Knollen Rettich so sparsam wie möglich schälen, dann mit einer Reibe grob in eine Schüssel raspeln.
    schwarzer Rettich
  • 20 g Ingwer mit Schale sehr fein reiben und mit der Hand den Saft über dem Rettich auspressen. Den Rest für die Zubereitung eines Ingwertees verwenden. Mit den restlichen Zutaten mischen und frisch servieren.
    schwarzer Rettich

Notizen

Tipps:
  • Wenn der Rettich in Bioqualität ist, kannst du ihn auch mit Schale raspeln. Das verändert die Optik durchaus.
  • Wenn dir die Schärfe vom Rettich zu heftig ist, den geriebenen Rettich einfach für 1 Minute kurz in der Pfanne anbraten, vorm Mischen mit dem Dressing. Dabei gehen aber auch wichtige Senföle etwas verloren.
Keyword: Februar, saisonal