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Umami Ofen Rettich
Sebastian Copien
3.57 von 57 Bewertungen

Umami Ofen-Rettich

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 3 Knollen schwarzer Rettich (mittelgroß)
  • 6 Zweige Thymian

Marinade

  • 2 EL Shiro Miso
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer & Salz

Anleitungen

  • Den Ofen vorheizen auf 220 Grad Obergrill.
  • Den Rettich schälen und im Ganzen in Salzwasser für ca. 5-10 Minuten sanft köcheln.
    3 Knollen schwarzer Rettich
    Umami Ofen Rettich
  • Zutaten für die Marinade verrühren.
    2 EL Shiro Miso, 1 Knoblauchzehe, 200 ml Gemüsebrühe, 3 EL Olivenöl, Pfeffer & Salz
  • Dann den Rettich in 2cm dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade einreiben.
  • Rettich in eine ofenfeste Form verteilen und mit dem Rest der Marinade angießen. Die Thymianzweige darauf verteilen. Für ca. 10-15 Minuten grillen, so dass der Rettich leicht bissfest ist und schöne braune Röstfarbe entsteht.
    6 Zweige Thymian
    Umami Ofen Rettich

Notizen

Tipp:
Das Abkochen sorgt dafür das der Rettich keinen unangenehm bitteren Kohlgeschmack entwickelt.
Abwandlungen:
  • Anstatt dem schwarzen Winterrettich kannst du natürlich Radieschen, weißen Rettich oder Rübchen verwenden. Genauso auch andere Gemüsesorten wie Sellerie und Kohlrabi - diese dann aber nicht abkochen vorher.
  • eine alternative Marinade (ThaiStyle) findest du unten im PDF
Keyword: Februar, saisonal