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Gefüllte Zwiebeln
Sebastian Copien
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Vegane Gefüllte Zwiebeln

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Personen
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

  • 2 große Gemüsezwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL vegane Butter
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • 2 EL Mandelmus
  • 100 ml Gemüsebrühe

Anleitungen

  • Die Gemüsezwiebeln schälen und 10 Minuten in Salzwasser gar kochen. Währenddessen den Ofen auf 200° Umluft/Obergrill vorheizen.
    Gefüllte Zwiebeln
  • Die Zwiebeln dann aus dem Wasser nehmen, etwas auskühlen lassen und mit einem Löffel oder Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen.
    Gefüllte Zwiebeln
  • Die aus der Zwiebel ausgehöhlte Masse würfeln oder hacken und in einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl anbraten.
    Gefüllte Zwiebeln
  • Den Räuchertofu mit den Händen ebenfalls grob in die Pfanne würfeln und alles unter gelegentlichem Schwenken einige Minuten anrösten. Die gehackte Petersilie sowie die vegane Butter ebenfalls hinzufügen und nochmals alles gut miteinander vermengen und nochmals kurz weiterbraten und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
    Gefüllte Zwiebeln
  • Nun die Tofumasse mit einem Löffel in die Zwiebeln füllen und in eine leicht eingeölte Schmorpfanne oder auf ein Backblech setzen. Mandelmus und Gemüsebrühe zu einer Sahne verrühren und über die gefüllten Zwiebeln geben.
  • Das Backblech bzw. die Schmorpfanne nun in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 15 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
    Gefüllte Zwiebeln

Video

Notizen

Tipps:
  • Die Füllung ist super wandelbar. Habt ihr Reis vom Vortag über? Gebt ihn einfach zum Tofu in die Pfanne!
  • Ebenso funktioniert dieses Gericht mit einer Füllung aus gehackten Champignons, dem Zwiebelinneren und fein gewürfelten Karotten.
  • Genießt dieses Gericht z. B. mit Kartoffelpüree und dunkler Sauce.
  • Mischt ihr die Sahne mit etwas Semmelbröseln und gebt dies dann auf die Zwiebeln, bekommt ihr eine richtig tolle Knusperschicht.
Keyword: März, saisonal