Die Gemüsezwiebeln schälen und 10 Minuten in Salzwasser gar kochen. Währenddessen den Ofen auf 200° Umluft/Obergrill vorheizen.
Die Zwiebeln dann aus dem Wasser nehmen, etwas auskühlen lassen und mit einem Löffel oder Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen.
Die aus der Zwiebel ausgehöhlte Masse würfeln oder hacken und in einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl anbraten.
Den Räuchertofu mit den Händen ebenfalls grob in die Pfanne würfeln und alles unter gelegentlichem Schwenken einige Minuten anrösten. Die gehackte Petersilie sowie die vegane Butter ebenfalls hinzufügen und nochmals alles gut miteinander vermengen und nochmals kurz weiterbraten und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Nun die Tofumasse mit einem Löffel in die Zwiebeln füllen und in eine leicht eingeölte Schmorpfanne oder auf ein Backblech setzen. Mandelmus und Gemüsebrühe zu einer Sahne verrühren und über die gefüllten Zwiebeln geben.
Das Backblech bzw. die Schmorpfanne nun in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 15 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.