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Sebastian Copien
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Gebratener Lauch im Haselnussmantel

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Portionen als Beilage
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 2 Stangen junger Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 Zweige Thymian Alternative: 2 Zweige Rosmarin
  • 100 ml Birnensaft
  • 50 g Haselnuss gemahlen
  • Salz & Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Den Lauch waschen, putzen und den grünen Teil abschneiden. Das Lauchgrün kann anderweitig verwertet werden, z. B. in meinem Pasta Porro - Lauchspaghetti Rezept.
    2 Stangen junger Lauch
  • Die Lauchstangen nun in einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze sanft anbraten. Die Knoblauchzehe (mit Schale) anquetschen und mit den Thymianzweigen ebenfalls in die Pfanne geben. Nun den Lauch 15 Minuten mit Deckel sanft rösten.
    2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 2-3 Zweige Thymian
  • Dann die Hitze erhöhen und mit dem Birnensaft ablöschen und die Flüssigkeit einreduzieren lassen.
    100 ml Birnensaft, Salz & Pfeffer
  • Nun die gebratenen Lauchstangen in etwas geröstetem Haselnussmehl wälzen. (Durch den Zucker im Birnensaft "klebt" das Nussmehl gut am Lauch.) Den Sud aus der Pfanne darüber geben und servieren.
    50 g Haselnuss

Video

Notizen

Abwandlungen:
  • statt Haselnuss, könnt ihr Nüsse nach Wahl anrösten und mixen, oder auch mal Gomasio verwenden
  • rote Bete Saft statt Birne gibt ebenfalls eine tolle Aromatik sowie eine intensive Farbe