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Einfacher Veganer Karottenkuchen - glutenfrei

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Kochutensilien

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 200 g Karotten
  • 200 g Haferflocken(mehl) (glutenfrei)
  • 100 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
  • 40 g geschrotete Leinsamen
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 3 EL Ahornsirup (oder 30g mehr Kokosblütenzucker)
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Apfelmark
  • 40 ml Kokosöl
  • 100 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink oder Sojadrink)
  • 1-2 EL Orangensaft (Abrieb wird zum Garnieren verwendet)
  • 1 EL Apfelessig
  • 40 g Pekannüsse, gehackt (oder Walnüsse)

Zutaten fürs Frosting

  • 80 g eingeweichte Cashewnüsse
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Sojajogurth
  • 1 TL Guarkernmehl (oder Johannisbrotkernmehl)
  • 1 TL gemahlene Vanille (oder 1,5 TL Vanille-Extrakt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Abrieb einer halben Bio-Orange

Zum Garnieren

  • Abrieb einer unbehandelten Bio-Orange
  • 1 EL gehackte Pistazien

Anleitungen

  • Karotten waschen & fein raspeln.
    200 g Karotten
    Veganer glutenfrei Karottenkuchen Vorbereitung
  • Haferflocken klein mahlen. Die restlichen Zutaten außer den Karotten sowie den Pekannüssen hinzugeben und verrühren. Dann die geraspelten Karotten und die gehackten Pekannüsse untermengen
    200 g Haferflocken(mehl) (glutenfrei), 100 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln), 40 g geschrotete Leinsamen, 50 g Kokosblütenzucker, 3 EL Ahornsirup (oder 30g mehr Kokosblütenzucker), 2 TL Zimt, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 100 g Apfelmark, 40 ml Kokosöl, 100 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink oder Sojadrink), 1-2 EL Orangensaft (Abrieb wird zum Garnieren verwendet), 1 EL Apfelessig, 40 g Pekannüsse, gehackt (oder Walnüsse)
  • Ofen auf 180 Grad Umluft (190 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Back- oder Auflaufform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben, glatt streichen und bei 180 Grad Umluft rund 35 Minuten backen.
    Veganer glutenfrei Karottenkuchen
  • Alle Zutaten für das Frosting im Mixer pürieren.
    80 g eingeweichte Cashewnüsse, 2 EL Agavendicksaft, 2 EL Sojajogurth, 1 TL Guarkernmehl (oder Johannisbrotkernmehl), 1 TL gemahlene Vanille (oder 1,5 TL Vanille-Extrakt), 1 EL Zitronensaft, Abrieb einer halben Bio-Orange
  • Auf den fertigen Kuchen das Frosting auftragen und mit Pistazien sowie Orangenabrieb garnieren.
    Abrieb einer unbehandelten Bio-Orange, 1 EL gehackte Pistazien
    Veganer glutenfrei Karottenkuchen Stücke
  • Kuchen im Kühlschrank aufbewahren. Der Kuchen hält so 2-3 Tage und bleibt saftig und super lecker.
    Veganer glutenfrei Karottenkuchen Rezept

Notizen

Alternativ: Probiers doch auch mal mit einem Kokosfrosting.
Gericht: Kuchen & Torten
Küche: deutsch
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